/ Receitas

Pisco sour
Publicado em 00/00/0000 00:00:00

Pisco sour

Foto: Tadeu Brunelli

Fonte
Restaurante Killa, São Paulo

Tempo de Preparo

Rápido - 15 minutos

Rendimento

1 dose

Dificuldade de preparo

Fácil

Custo aproximado

Médio

Utensílios

liquidificador ou coqueteleira

Ingredientes

 

40 ml de suco de limão
50 ml de pisco (aguardente feita de uva)
30 ml de xarope de açúcar (*)
10 ml de clara de ovo
Angostura
gelo, a gosto

(*) Para o xarope de açúcar:

400 g de açúcar
200 ml de água

Modo de preparo

 

O xarope:

Em uma panela, cozinhar o açúcar e a água até virar uma calda. Esperar esfriar e utilizar.

O coquetel:

Bater na coqueteleira ou no liquidificador, o gelo, o suco de limão, o pisco, o xarope de açúcar e a clara de ovo.

Servir em taça ou copo (130 ml) e pingar uma gota de angustura.

 

Links relacionados

Killa

Veja também:

Basilico: É dia de pisco

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Categorias: Coquetel
Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Not’cias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
10 Novidades em chocolate
Ovos lançados especialmente para a Páscoa 2014
Cursos de vinhos
Abril tem programação variada de aulas de vinho
Gastronomia sem complicações
Aulas têm clima intimista em cozinha no Jardim Botânico
Brunch e jazz no centro
Domingo embalado com bom som e quitutes
Novidades exquisitas
Chef inglês brinca com a latinidade de bar paulistano
Salvatore Loi passa pela Forneria San Paolo
Chef que inaugurou casa renovou o menu
MERCADO GOURMET
Estácio
Abertas as inscrições para o vestibular de Gastronomia e Hotelaria
Philadelphia no SPRW 2012
Restaurantes servem opções criadas com o ingrediente durante o festival
Importadora 2.0
Mistral disponibiliza catálogo de rótulos em aplicativo para iPad
Dica do sommelier
Projeto do Sofitel Rio de Janeiro oferece dicas no Facebook
Na mala
Peculiaridades do transporte de vinhos em viagens
Paco & Lola
Bodega espanhola apresenta seu rótulo 100% Albariño
COMUNIDADE