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Bolo de laranja com cachaça
Publicado em 00/00/0000 00:00:00

Bolo de laranja com cachaça

Foto: Daniel Gutierrez

Fonte
chef Fernando Pereira - Restaurante Ruaa, São Paulo

Tempo de Preparo

Rápido - 45 minutos

Rendimento

8 a 10 porções

Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Médio

Utensílios

batedeira

espremedor de laranja

Ingredientes

 

Para o bolo:


150 g manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
3 laranjas
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colh (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de cachaça

Para a calda de laranja com cachaça:

7 laranjas
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cachaça

 

se precisar, consulte o conversor de medidas

Modo de preparo

 

O bolo:

1. Extrair o suco de 1 laranja e levar ao fogo com a cachaça e metade (1 xícara) de açúcar, até dissolver o açúcar e obter uma calda leve. Reservar.
2. Derreter 50 g (1/3 do total) da manteiga e bater no liquidificador com o leite e 2 laranjas descascadas, sem sementes, cortadas em pedaços pequenos.
3. Bater, na batedeira, o restante do açúcar (1 xícara) e da manteiga (100 g)  até a mistura ficar bem cremosa. Acrescentar, na sequência indicada e um ingrediente de cada vez para que fique totalmente incorporado, o ovo, a farinha e o fermento.
4. Fora da batedeira, acrescentar à massa, aos poucos, a mistura de laranja, incorporando com uma colher até obter uma massa densa.

5. Passar para um forma untada e enfarinhada e assar por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.
6. Desenforme ainda quente e cubra, em seguida, com a calda leve para umedecer a massa.


A calda:

1. Extrair o suco de 6 laranjas, descascar a outra, tirar as sementes e cortar em pedaços pequenos.
2. Levar o suco e o açúcar ao fogo médio e deixar engrossar.
3. Acrescentar os pedaços de laranja e continuar cozinhando até que os pedaços de laranja estejam macios e encharcados de calda.
4. Retirar do fogo e acrescentar a cachaça com a calda ainda quente.

Montagem e finalização:

1. Finalizar o bolo com a calda de pedaços de laranja, ainda quente.
2. Servir morno ou frio, com sorvete de chocolate amargo.

 

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Ruaa

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