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Pão recheado com presunto de Parma
Publicado em 03/09/2013 00:00:00

Pão recheado com presunto de Parma

Imagem: Divulgacão / Mark Assessoria

Fonte
chef Célia Pessoa

Tempo de Preparo

Longo - 2 horas e 30 minutos

Rendimento

8 pães

Dificuldade de preparo

Difícil

Custo aproximado

Médio

Ingredientes

 

1 lata de leite condensado
3 ovos (em temperatura ambiente)
1 lata de leite (lata medida, a mesma quantidade da de leite condensado)
1/2 lata de óleo (lata medida, na lata de leite condensado)
1 kg de farinha de trigo
1 colh (chá) de sal
1 saquinho (10 g) de fermento biológico seco
presunto de Parma fatiado bem fino, o quanto baste

 

se precisar, consulte o conversor de medidas

Modo de preparo

 

1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador (leite condensado, leite, ovos e o óleo) e o sal.
2. Em um bowl, misture a farinha com o fermento e vá adicionando a mistura líquida até formar uma massa homogênea.
3. Cubra a massa com um pano de prato (ou papel filme) e deixe-a descansar por mais ou menos 1 hora (ou até dobrar de tamanho).
4. Divida a massa em 8 partes.
5. Polvilhe um pouco de farinha de trigo numa bancada e vá abrindo cada porção de massa até obter um retângulo com 0,5 cm de espessura.
6. Recheie com presunto de Parma fatiado, enrole e deixe descansar por mais meia hora.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.

 

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Célia Pessoa Cullinária

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