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Atum grelhado com espaguete de palmito pupunha
Publicado em 00/00/0000 00:00:00

Atum grelhado com espaguete de palmito pupunha

Foto: Luna Garcia

Fonte
chef Pier Paolo Picchi - Picchi restaurante

Tempo de Preparo

Médio - 1 hora

Rendimento

4 porções

Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Alto

Utensílios

mandolina

Ingredientes

 

600 g de toro atum (a parte mais nobre do peixe)

400 g de espaguete de palmito pupunha (feito com o coração do palmito)
1 dente de alho picado
5 g de alcaparras
5 g de azeitonas pretas sem caroço
1/2 taça de vinho branco
azeite
ciboulette

Modo de preparo

 

1. Corte o palmito na mandolina (aparelho para cortar massas) ou compre já cortado como espaguete.
2. Refogue o alho, as alcaparras, as azeitonas e o vinho branco.
4. Deixe reduzir e junte o palmito. Cozinhe em fogo médio por 4 minutos. Reserve aquecido.
5. Tempere o atum a seu gosto, pincele com azeite e chapeie, deixando o coração (a parte mais interna) ainda cru (45ºC).
6. Prepare porções individuais, colocando o spaghetti no centro de um prato e o atum por cima dele.
7. Decore com um ramo de ciboutelle, fatias finas de azeitona preta e gotas de azeite.
8. Sirva imediatamente.

 

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