/ Comprar
Os pratos dos chefs
Publicado em 22/11/2011 17:02:37

Parece uma cabaça, mas não é. As peças da ceramista Gisele Gandolfi, da Muriqui Cerâmica, são inspiradas em elementos da cultura nacional.

 

“Nossas criações falam de hábitos e costumes do povo brasileiro, valorizam a simplicidade das formas orgânicas e autenticas do território nacional. Utilizamos moldes de cabaça, cuité, brinca com texturas encontradas na natureza e no artesanato brasileiro”, conta a artista.

 

Tudo começou com o projeto "Saberes do Brasil" da chef Ana Luiza Trajano. “Percorri mais de 40 cidades de diversos estados pesquisando hábitos e costumes relacionados à culinária e a mesa do povo brasileiro”, relembra.

 

O resultado foram peças com identidade brasileira cheia de poesia, que trazem o diálogo entre primitivo e o contemporâneo. Depois de lançar a primeira coleção no restaurante Brasil a Gosto, outros chefs, com diferentes conceitos em mente, procuraram o atelier demandando novos recipientes e formas originais de servir seus pratos.

“Foi por demanda dos próprios chefs que o trabalho de criação e produção do Atelier Muriqui ganhou força. Cada profissional que nos procura vem com uma concepção de como servir, com referencias de viagens, fotos, livros, é uma contaminação de ideias para que aconteça esta parceria criativa chef-ceramista”.

 

Hoje o Muriqui atende os chefs Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto), Bel Coelho (Dui/Clandestino), Ana Bueno (Banana da terra), Diego Belda (Restaurante Rothko), Heloisa Bacellar (Lá da Venda), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Lourdes Fuentes, Ivan Aschar (Casa da Fazenda) e Marcos Livi (Veríssimo).

 

Em casa

 

Cada vez mais gente curte cozinhar, comer bem, receber os amigos, estar à mesa com prazer. Mesmo não sendo chef de um grande restaurante é possível ter as peças exclusivas do atelier em casa.

 

“Criamos e executamos peças personalizadas, de acordo com as ideias e necessidades de cada cliente." O show-room do Muriqui recebe o público com agendamento de horário.

É possível comprar algumas peças disponíveis à pronta-entrega e encomendar qualquer peça do catálogo escolhendo cores e inclusive fazendo personalizações.

 

Para quem não conhece o trabalho do atelier Muriqui Cerâmica, pode visitar o stand no Empório Gourmet da Casa Cor Trio - no Joquey Clube de São Paulo até dia 4 de dezembro. No mês do Natal a loja também fará uma venda especial aberta ao público, ainda sem data definida.

 

 

Atelier Muriqui Cerâmica

Rua Inocêncio Unhate, 66, Perdizes, São Paulo

Telefone: (11) 3875-2926

www.muriquiceramica.com.br

 

 

Veja também:

 

Café moderno
Piquenique Food traveler
Vinhos e viagens

 

 


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Colômbia no prato
Até domingo cevichería paulistana traz especialidades do país
13° Festival Gastronômico de Búzios
Evento noturno acontece até 26 de julho
Semana do queijo mineiro
Aulas e degustações celebram a produção queijeira de Minas
Bailinho à francesa
Nesta sexta, evento comemora Queda da Bastilha em São Paulo
Novidades em rotisserias
Casas paulistanas em Pinheiros, Paraíso e Itaim investem em boas massas
Novo livro de Heloisa Bacellar
Brasil à Mesa traz ótimas receitas para o dia a dia
Mais Lidas
Batidos e incrveis
Milk-shakes tentadores surgem em São Paulo
Colmbia no prato
Até domingo cevichería paulistana traz especialidades do país
13 Festival Gastronmico de Bzios
Evento noturno acontece até 26 de julho
Uma dcada de Piselli
Restaurante italiano festeja com menu especial
Novas brigadeirices
Na colher ou enrolado, casas lançam versões do docinho
Semana do queijo mineiro
Aulas e degustações celebram a produção queijeira de Minas