/ Cozinhar
Conversor de medidas
Publicado em 17/02/2011 00:43:37

Ilustração de Nina Loscalzo

 

Muitas vezes, as receitas pedem a quantidade de ingredientes em gramas. Para a maioria das pessoas, que não tem balança em casa, a conversão é um drama. Para resolver essa questão e facilitar a vida na cozinha, montamos uma tabelinha prática. Imprima e deixe na porta da geladeira!

 

Ovo:

1 ovo médio = 50g
1 clara de ovo = 30g
1 gema de ovo = 20g

Farinha de trigo:

120g = 1 xícara (chá)
60g = 1/2 xícara (chá)
30g = 1/4 xícara (chá)
7,5g = 1 colher (sopa)
2,5g = 1 colher (chá)

Manteiga (banha ou

gordura vegetal):

200g =  1 xícara (chá)
100g = 1/2 xícara (chá)
50g = 1/4 xícara (chá)
12g = 1 colher (sopa)
4g = 1 colher (chá)

Açúcar refinado:

180g = 1 xícara (chá)
90g = 1/2 xícara (chá)
45g = 1/4 xícara (chá)
12g = 1 colher (sopa)
4g = 1 colher (chá)

Açúcar cristal:

200g = 1 xícara (chá)
100g = 1/2 xícara (chá)
50g = 1/4 xícara (chá)
13,5g = 1 colher (sopa)
4,5g = 1 colher (chá)

Açúcar de confeiteiro:

140g = 1 xícara (chá)
70g = 1/2 xícara (chá)
35g = 1/4 xícara (chá)
9,5g = 1 colher (sopa)
3g = 1 colher (chá)

Açúcar mascavo:

150g = 1 xícara (chá)
75g = 1/2 xícara (chá)
37,5g = 1/4 xícara (chá)
10g = 1 colher (sopa)
3,5g = 1 colher (chá)

Chocolate em pó

(ou cacau em pó):

90g = 1 xícara (chá)
45g = 1/2 xícara (chá)
22,5g = 1/4 xícara (chá)
6g = 1 colher (sopa)
2g = 1 colher (chá)

Amido de milho (maisena):

150g = 1 xícara (chá)
75g = 1/2 xícara (chá)
37,5g = 1/4 xícara (chá)
9g = 1 colher (sopa)
3g = 1 colher (chá)

Aveia em flocos:

80g = 1 xícara (chá)
40g = 1/2 xícara (chá)
20g = 1/4 xícara (chá)
5g = 1 colher (sopa)
1,5g = 1 colher (chá)

Líquidos (água, óleos, chás, infusões, sucos, leite,

creme de leite frescoou bebidas alcoólicas):

240g = 240ml = 1 xícara (chá)
120g = 120ml = 1/2 xícara (chá)
60g = 60ml = 1/4 xícara (chá)
15g = 15ml = 1 colher (sopa)
5g = 5ml = 1 colher (chá)

Mel (glucose de milho

ou melado de cana):

300g = 1 xícara (chá)
150g = 1/2 xícara (chá)
75g = 1/4 xícara (chá)
18 g = 1 colher (sopa)
6 g = 1 colher (chá)

Fermentos:

10g de fermento biológico seco = 1 colher (sopa)
5g de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa)
10g de fermento biológico seco = 1 envelope
15g de fermento biológico fresco = 1 tablete
14g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa)
5g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá)
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco

 

 

Se a receita for em inglês, lembre-se que:

1 cup = 1 xícara de chá
1 tbsp (tablespoon) = 1 colher de sopa
1 tsp (teaspoon) = 1 colher de chá

 

 

Veja também:

 

 

veja também cozinha do bem veja também dupla novidade veja tambem trufas negras no eñe veja também para fugir da folia
Cozinha do bem Dupla novidade Trufas negras no eñe Para fugir da folia

 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Matinê gastronômica
Helena Rizzo vira hostess de nova sunset party
Pouco convencionais
Conheça receitas polêmicas de bombons, sanduíches e massas
Tiradentes em festa
Cidade mineira recebe chefs, workshops e degustações
Circuito cervejeiro
Marca alemã é tema de menus harmonizados em quatro casas paulistanas
Sopinhas beneficentes
Chef e ceramista arrecadam fundos para projeto educacional de jovens
Mão na massa
Uma seleção das lições mais deliciosas da cidade de São Paulo
Mais Lidas
Novos goles do Douro
Vinhos de quinta iniciante são as mais recentes inclusões nesse firmamento etílico no norte de Portugal
Novos goles do Douro
Vinhos de quinta iniciante são as mais recentes inclusões nesse firmamento etílico no norte de Portugal
Matin gastronmica
Helena Rizzo vira hostess de nova sunset party
So Paulo mais doce
Caramelos, macarons, éclairs e até pastéis de Belém estão nas novas confeitarias da capital
Pouco convencionais
Conheça receitas polêmicas de bombons, sanduíches e massas
Tiradentes em festa
Cidade mineira recebe chefs, workshops e degustações