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Suflê de goiabada do Carlota
Publicado em 00/00/0000 00:00:00

Suflê de goiabada do Carlota

Imagem: Marina Fuentes

Fonte
chef Carla Pernambuco - Restaurante Carlota, São Paulo

Tempo de Preparo

Rápido - 35 minutos

Rendimento

6 porções

Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Médio

Utensílios

6 ramequins

Ingredientes

 

Para o suflê:


8 claras

1 pitada de sal

425 g de goiabada cremosa

Para a calda:


410 g de requeijão cremoso Catupiry

1 e 1/3  xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

 

O suflê:


Numa tigela, bata as claras em neve.
Adicione o sal quando as claras começarem a subir.
Junte a goiabada aos poucos, batendo com um batedor de mão ou fouet até misturar bem.

Distribua em seis forminhas individuais próprias para suflês (ramequins).
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por oito minutos ou até dourar toda a superfície.

 

Opção: Se desejar, use goiabada dura. Para isso, leve ao fogo a goiabada picada com um pouco de água, mexendo sempre até adquirir uma consistência pastosa.

Para a calda de Catupiry:

Numa panela, junte o Catupiry e o leite, e derreta em banho-maria.
Misture bem.
Sirva imediatamente o suflê com a calda de Catupiry à parte.

 

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Carlota

Veja também:

Receita: Creme brûlée de goiaba

Receita: Cheesecake com calda de goiaba

Receita: Bolo de fubá e goiabada

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