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Bolinho de bobó de camarão
Publicado em 00/00/0000 00:00:00

Bolinho de bobó de camarão

Fonte
chef Carla Pernambuco - Restaurante Carlota

Tempo de Preparo

Médio - 1 hora

Rendimento

12 bolinhos

Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Alto

Utensílios

forminha de empada para moldar os bolinhos

Ingredientes

 

Para a massa:

1 kg de mandioca cozida e amassada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colh (sopa) de manteiga
sal a gosto
farinha de trigo até dar o ponto (deve ser possível manusear a massa sem grudar nas mãos)

Para o recheio:

1 xícara (chá) de purê de mandioca
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso (tipo Catupiry)
sal a gosto
1 colh (sopa) de azeite
12 camarões rosa médios limpos em pedaços grandes
1 colh (café) de pasta de curry vermelha

Modo de preparo

 

A massa:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dar o ponto.

O recheio:

Numa panela, doure a pasta de curry no azeite e junte os camarões. Frite-os levemente. Acrescente o purê de mandioca, o leite de coco e o requeijão cremoso. Misture até ficar homogêneo, porém cremoso. Corrija o sal.

Montagem e finalização:

Para moldar os bolinhos, use forminhas de empada.
Forre o fundo com um pedaço de massa, coloque o recheio e feche o bolinho com outro disquinho de massa.
Frite em óleo aquecido até ficar bem dourado. Sirva quente.

 

Links relacionados

Carlota

Veja também:

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