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Restaurantes para o almoço do Dia das Mães
Publicado em 04/05/2012 11:33:12

Pirarucu em crosta de caipirinha de limão siciliano, com quinua e brunoise de legumes, do Cantaloup / Imagem: Tadeu Brunelli

Da Redação

 

Os feriados podem ser boas oportunidades para reunir a família, mas são sempre as mães que passam o dia na cozinha para preparar o almoço e agradar a todos. Para quem pretende mudar a tônica nesse Dia das Mães, opções não faltam. Veja as sugestões que separamos para comemorar sem ter trabalho em casa.

 

Arola Vintetres

O restaurante paulistano do espanhol Sergi Arola oferece um menu-degustação (R$ 255) preparado pelo chef-executivo Fábio Andrade.

 

O cardápio começa com couvert seguido de uma seleção de tapas, que inclui crocante de azeitona preta com queijo manchego e compota de figo, tomate recheado com tartare de salmão fresco e defumado ao perfume cítrico, camarão salteado com pérolas de tapioca e gengibre e leite de nozes, chips de batata com tortilla de batata e tomate e miniabobrinha recheada com quinoa e mix de cogumelo.

 

 Tomate recheado com tartare de salmão fresco e defumado ao perfume cítrico / Imagem: divulgação

 

O almoço segue com as receitas de principais, suquet de peixe com creme de aspargos, ervilha e batata e paleta de cordeiro com mil folhas de mandioquinha, ervilha-torta salteada e tomate cereja confit. Para a sobremesa, “torrijas al vino tinto” com sopa de coco e sorvete de baunilha.

Tivoli São Paulo – Mofarrej, Al. Santos, 1437, 23° andar, Jardim Paulista, São Paulo, Telefone: (11) 3146-5923

 

Baruk

A casa de cozinha árabe oferece para o almoço um rodízio com 25 opções de pratos típicos e sobremesa (R$ 43,90).

 


Berinjela Baruk, com carne refogada, creme branco e amêndoas torradas / Imagem: Reprodução

 

Entre as receitas, os tradicionais hommus, babaganuch, coalhada seca, quibe frito, esfihas, kafta, arroz com lentilha e charuto de folha de uva, além de dois pratos criados para o dia: arroz marroquino e Berinjela Baruk, com carne refogada, creme branco e amêndoas torradas.

 

O rodízio família pode ser degustados por grupos de no mínimo três pessoas.

Al. Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia, São Paulo, Telefone: (11) 3045-9999

 

Brie Restô

A chef Eliane Carvalho prepara um menu inspirado na sua última temporada em Paris, quando passou pela cozinha do chef Joel Robuchon.

 

O cardápio fechado (R$ 77) inclui mussarela gratinada com tomate confit e molho de manjericão com mel, para a entrada, lombo de salmão ao molho agridoce com uvas caramelizadas, como principal, e a tradicional tarte tatin para a sobremesa.


Rua Dr. Melo Alves, 216, Jardim Paulista, São Paulo, Telefone: (11) 3063-4838

 

Buttina

O italiano da chef Filomena Chiarella oferece um cardápio fechado (R$ 68) de três receitas para o almoço de domingo, que também podem ser degustadas separadamente.

 


Tortinha de massa folhada recheada com creme de queijos e coberta com maçã / Imagem: Divulgação

 

As criações da chef são a tortinha de massa folhada recheada com creme de queijos e coberta com maçã (R$ 13), a lasanha de massa verde com molho bechamel, mussarela, shiitake, shimeji e funghi seco (R$ 46,50) e a torta de cacau e pera, acompanhada de sorvete de coco (R$ 15,10).

Rua João Moura, 976, Pinheiros, São Paulo, Telefones: (11) 3083-5991 e (11) 3088-6840

 

Cantaloup

Um cardápio com seis opções é a sugestão do restaurante para o almoço de domingo. O chef Valdir Oliveira prepara para a entrada cocotte de frutos do mar (R$ 39) e salada de folhas verdes com flor de zuchine e queijo camembert, ao vinagrete de ervas finas (R$ 36), e para os principais lasanha de pato com compota de pera ao vinho do Porto (R$ 60) e pirarucu em crosta de caipirinha de limão siciliano, com quinua e brunoise de legumes (R$ 63).

 


Cocotte de frutos do mar / Imagem: Tadeu Brunelli

 

Encerram a refeição o gâteau de blueberry e limão (R$ 23) e o sanduíche de sorvete com calda de brigadeiro mole (R$ 21).

Rua Manoel Guedes, 474, Itaim, São Paulo, Telefone: (11) 3078-3445

 

Chácara Santa Cecília

O costumeio bufê de domingo da casa ganha receitas especiais do chef Sinval Pereira dos Santos para o almoço de Dia das Mães.

 

Entre as receitas do dia, pato com jabuticaba e purê de cenoura, robalo grelhado com aspargos, cordeiro assado com cuscuz marroquino, galeto assado com ervas e pupunha, risoto de frutos do mar e ravióli de mussarela e pinhão.

 

Para as crianças a casa oferece uma oficina de confecção de embalagens para cupcakes. O valor cobrado pelo bufê é R$ 91 por pessoa para adultos e R$ 45,50 para crianças de 6 a 12 anos.

Rua Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, São Paulo, Telefone: (11) 3034-6251

 

Chef Rouge

O cardápio da casa da chef Renata Braune inclui três pratos harmonizados com champanhes, começando pela panelinha de creme de bacalhau com mousseline de mandioquinha e palha de alho-poró (R$ 34) e o Wellington de Poisson, robalo envolto em massa folhada com duxelles de champignons ao molho bisque e legumes glaçados (R$ 75).

 


Wellington de Poisson, robalo envolto em massa folhada com duxelles de champignons e legumes  / Imagem: Divulgação

 

As duas receitas podem chegar à mesa acompanhadas do champanhe Moët & Chandon Brut Impérial (R$ 46 a taça; R$ 232 a garrafa). Fecha o cardápio a rabanada de brioches com amêndoas e sorvete de creme (R$ 20), harmonizada com o Chandon Brut (R$ 18 a taça; R$ 87 a garrafa). O menu estará disponível do jantar do dia 11 até o dia 13 de maio, nas duas unidades do Chef Rouge.

Rua Bela Cintra, 2.238, Jardins, São Paulo, Telefone: (11) 3081-7539. Morumbi Shopping, Av. Roque Petroni Júnior, 51, São Paulo, Telefone: (11) 5181-9749

 

Chez L’Ami Martin

O bistrô francês do chef Pascal Jolly oferece um cardápio fechado com entrada, um prato principal e uma sobremesa (R$ 68), que pode ser degustado entre a sexta-feira e o domingo da semana do Dia das Mães.

 

Salada de figos grelhados / Imagem: Sérgio Pagano

 

Entre as opções, salada de figos grelhados, arroz negro de frutos do mar com linguado à moda dieppoise ou peito de pato com purê de mandioquinha e julienne de palmito ao molho de tangerina. Para finalizar, a sugestão é o folheado de morango do chef.

Av. General San Martin, 1.227, Leblon, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2512-8623
Fashion Mall, Estrada da Gávea, 899, lj 304, São Conrado, Rio de Janeiro. Telefon:  (21) 3322-2005

 

Così

O robalo em crosta de camarão com risoto de espinafre e molho de açafrão (R$ 62) é o prato criado pelo chef Renato Carioni para o almoço de domingo, que pode ser degustado nas duas unidades do restaurante.

 


Sorvete de creme empanado, com compota de banana e velouté de baunilha / Imagem: Tadeu Brunelli

 

A sugestão de sobremesa é o sorvete de creme empanado, com compota de banana e velouté de baunilha (R$ 26,50). Nas duas casas é necessário fazer reserva.

Rua Jacques Félix, 381, Vila Nova Conceição, São Paulo, Telefone: (11) 3672-0089
Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília, São Paulo, Telefone: (11) 3826-5088

 

Da Terrinha

O restaurante português de Norberto Moutinho (ex-Tasca da Esquina), que abriu as portas no começo deste ano, oferece um cardápio fechado com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 50) para o almoço de domingo.

 


Bacalhau gratinado com azeite extravirgem / Imagem: Divulgação

 

Na seleção, salada Algarve, bacalhau gratinado com azeite extravirgem e Toucinho do Céu, bolo a base de açúcar com amêndoas moídas e gema de ovos.

Al. dos Aicás, 1501, Moema, São Paulo, Telefone: (11) 5096-2569

 

eñe
O restaurante dos chefs Javier e Sergio Torres serve um menu-degustação com duas entradas, dois principais e uma sobremesa (R$ 130). O almoço começa com Royal de cogumelos na manteiga e ervilha com lulas, seguidos do filé de garoupa com feijão Santarém e o filé mignon com batatas.

 

Encerra a refeição o pão-de-ló de chocolate recheado com ganache e servido com sorvete.

Av. Prefeito Mendes de Moraes, 222, São Conrado, Rio de Janeiro, Telefone: (21) 3322-6561
Rua Dr. Mario Ferraz, 213 - Jd. Europa - São Paulo - SP - Telefone: 11 3816-4333

 

Figurati

A casa italiana do grupo Le Vin oferece um cardápio fechado (R$ 58) com entrada, principal e sobremesa para o almoço de domingo.

 


Pudim de leite com caramelo / Imagem: Tadeu Brunelli

 

No menu, capelete ao brodo, bolitomisto toscano (cozido de carnes e legumes típico da Toscana), e pudim de leite com caramelo.

Rua Ministro Rocha Azevedo, 1041, Jardins, São Paulo. Telefone: (11) 3062-4198

 

Freddy

O francês serve um cardápio fechado com opções de entrada, principal e sobremesa a preço fechado (R$ 159).

 

O almoço começa com carpaccio de salmão, blinis de presunto Pata Negra ou ovos de codorna ao alho. Entre os principais, linguado ao molho de camarão, filé mignon grelhado com molho de caviar e quenelle de peixe com camarões e champignons ao creme.

 

Encerra a refeição o suflê de Grand Marnier ou os tradicionais profiteroles.

Rua Pedroso Alvarenga, 1170, Itaim Bibi, São Paulo, Telefone: (11) 3167-0977

 

Hideki

O chef Hideki Fuchikami oferece no seu restaurante no bairro da Bela Cintra um cardápio fechado (R$ 50) com receitas tradicionais japonesas servidas em pequenas porções.

 

O combinado reúne receitas típicas em pequenas porções / Imagem: Divulgação

 

O menu começa com uma seleção de oito cortes variados de peixes do dia, servidos sobre arroz temperado com ovas e algas. Na sequência, tempurá misto, algas marinhas temperadas à japonesa e peixe grelhado, acompanhados por missoshiro e chawan mushi, um creme de ovos salgado. Encerra a refeição o mitsumame, sobremesa que combina a gelatina japonesa ágar com frutas e feijão azuki.

 

Rua Treze de Maio, 1050, Bela Vista, São Paulo, Telefone: (11) 3283-1833

 

La Cocotte

O chef Fred Frank prepara para a data a coxa de pato confit com risoto de baunilha ao perfume de menta (R$ 58).

 


Mil-folhas de baunilha e coulis de framboesa / Imagem: Divulgação

 

Da cozinha da casa também sai a sugestão de sobremesa, o mil-folhas de baunilha e coulis de framboesa (R$ 17).

Al. Ministro Rocha Azevedo, 1153, Jardins, São Paulo, Telefone: (11) 3081-0568

 

 

La Pasta Gialla
A rede do chef Sérgio Arno oferece um cardápio completo, com entrada, principal e sobremesa, que pode acompanhar uma garrafa de Cefiro Sauvignon Blanc (R$ 86).

 

Salada de sete grãos com camarão grelhado, manga e palmito ao pesto de hortelã / Imagem: Gladstone Campos

 

No menu, salada de sete grãos com camarão grelhado, manga e palmito ao pesto de hortelã, ravióli de brie e damasco ao creme de pistache com aspargos e cogumelos assados e tartar de frutas frescas a aroma de capim-limão, com geleia de abóbora e crostata de coco.

 

A escolha também pode ser feita combinado a entrada + prato principal (R$ 56,00) ou o prato principal + sobremesa (R$ 56,00).


Optando por degustar as opções do cardápio com o vinho, a mãe leva para casa outra garrafa como cortesia da casa.


Al. Lorena, 1285, Jardim Paulista, São Paulo, Telefone: (11) 3061-3055.
Rua Serra do Japi, 1436, Tatuapé, São Paulo, Telefones: (11) 2594-5527 e (11) 2594-5532.
Al. Arapanés, 1004, Moema, São Paulo, Telefone: (11) 5051-9292.

 

 

La Tambouille

A casa do restaurateur Giancarlo Bolla apresenta um cardápio com sugestões para o almoço do domingo, todas na linha franco-italiana da casa.

 

Entre as opções, filé de robalo em crosta dourada ao molho de mostarda dijon e arroz arlecchino (R$ 85), o filé-mignon de vitelo ao molho marsala com garganelli (R$ 85) e a tulipa de gianduia com mousse ao mel de laranjeira (R$ 22).

Av. 9 de Julho, 5925, Itaim Bibi, São Paulo, Telefone: (11) 3079-6277

 

Le Bou

Os chefs Rodrigo Manssilla e Marco Montuori preparam receitas tradicionais francesas para compor o cardápio fechado de entrada, principal e sobremesa (R$ 80).

 

 Moules-frites marinière (mexilhões cozidos com batatas fritas), cassoulet, medalhão de mignon com sauce roquefort e gratin de batatas e crème brûlée de doce de leite.

Rua Bandeira Paulista, 387, Itaim Bibi, São Paulo, Telefone: (11) 3078-7619

 

Le Vin

As três unidades da casa oferecem para o almoço de Dia das Mães um cardápio fechado (R$ 58) com caldo de carne com raviolis de alho-poró, para a entrada, coq au vin bourguignonne, para o principal, e doces da patisserie para a sobremesa.

Al. Tietê, 178, Jardins, São Paulo, Telefone: (11) 3081-3924
Rua Pais de Araújo, 137, Itaim Bibi, Telefone: (11) 3168-3037
Rua Armando Penteado, 25, Higienópolis, São Paulo, Telefone: (11) 3668-7400

 

Quadrucci
O chef Ronaldo Canha oferece um cardápio com sugestões para o almoço de Dia das Mães, como camarões e lulas sobre texturas de tomate e mascarpone, com ervas e pó de azeitonas negras (R$ 35), lasanha de cordeiro ao vinho tinto e caprino romano (R$ 45) e trilogia de pato (R$ 69), magret ao molho de Porto e Madeira com baunilha, coxa confit e risoto.

 

Camarões e lulas sobre texturas de tomate e mascarpone, com ervas e pó de azeitonas negras / Imagem: Rodrigo Azevedo

 

Finaliza o duo de creme brûlèe (R$ 29), com a receita tradicional nas versões chocolate belga e baunilha.


Rua Dias Ferreira 233, Leblon, Rio de Janeiro, Telefone: (21) 2512-4551

 

Sallvattore

O chef Igor Witer oferece para o almoço do Dia das Mães a garoupa grelhada ao molho de vinho branco, azeite, alcaparras e tomate cereja, acompanhada de ravióli recheado de alcachofra ao perfume de tomilho fresco (R$68).

 


Garoupa grelhada ao molho de vinho branco, azeite, alcaparras e tomate cereja, com ravióli recheado de alcachofra ao perfume de tomilho fresco / Imagem: Divulgação

 

O prato acompanha também, somente para as mães, uma sobremesa cortesia, a goiaba recheada com queijo mascarpone.

Rua Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, São Paulo, Telefone: (11) 3078-8686

 

Tre Bicchieri

O chef Rodrigo Queiroz prepara uma série de sugestões para a data, como antipasto cru de atum e vieiras (R$ 44), raviolini de alcachofra com pistache e presunto de Parma (R$ 60) e taglioline negro com camarão ao perfume de limão-siciliano (R$ 65).

 

Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi, São Paulo, Telefone: (11) 3885-4004

 

Vieira Souto
O cardápio fechado (R$ 105) oferecido pelo restaurante inclui entrada, prato principal e sobremesa, com as receitas do chef Jessé Valetim.

O menu começa com o creme de grão de bico com lascas de bacalhau e pesto de brócolis, como entrada, e segue com duas opções de principal: filé de linguado envolto em alcachofra com molho de alho-poró e purê de ervilha ou filé de badejo ao molho de champagne com pétalas de rosas e risoto de legumes.

 

Filé de badejo ao molho de champagne com pétalas de rosas e risoto de legumes / Imagem: Divulgação

 

Para a sobremesa, torta sorvete de creme com calda de frutas vermelhas coberto de merengue.

Av. Vieira Souto, 234, Ipanema, Rio de Janeiro, Telefone: (21) 2267-9282

 

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