/ Notícias
Supermercado Whole Foods remove peixes ameaçados de suas lojas
Publicado em 24/04/2012 10:14:16

O atum, que já havia sido removido das lojas Whole Foods, foi adicionado à lista de espécies em risco / Imagem: Reprodução

 

Da Redação

 

A rede norte-americana de supermercados especializados em comida orgânica e natural "Whole Foods" removeu oficialmene de suas lojas os peixes não sustentáveis no domingo (22), quando se comemorou o Dia da Terra 2012.

 

O banimento afeta 13 espécies de peixes consideradas em risco, por pesca excessiva ou métodos que prejudicam a vida marinha, de acordo com o sistema de classificação utilizado pelas entidades voltadas para a proteção da vida marinha Blue Ocean Institute e Monterey Bay Aquarium's Seafood Watch.

 

Integram a lista de peixes banidos linguado, bacalhau do Atlântico Norte, esturjão selvagem e polvo. Outras redes de supermercados já haviam se comprometido com a pesca sustentável, como o Target, que prometeu eliminar de suas lojas alimentos que não são considerados sustentáveis até o ano de 2015, e o Wal-Mart, que pretende em breve exigir de todos os fornecedores de frutos do mar certificados de sustentabilidade.

 

 

Veja também:

 


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Nova edição do Guia Josimar
Em 2015, o crítico gastronômico destaca 665 restaurantes
Austrália convida
Para bombar no cenário gastronômico mundial país chama 80 personalidades
Comida é arte
Com cara de esculturas, pratos criados por artista plástica resgatam a história da alimentação no Brasil
Feriado foodie
Com entrada franca, cinco eventos reúnem comidinhas e atrações culturais
Jantares de luxo à italiana
Salvatore Loi recebe Niko Romito, três estrelas Michelin, para duas noites exclusivas
Rosbife no pão
Festival de padaria paulistana serve sanduíches com a carne assada
Mais Lidas
Panetone  s que no!
O pão mais adocicado e fofinho do Natal é homenageado em bolos, sorvetes e chocolates
Aniversariantes de respeito
Descubra restaurantes que completam 40, 30 e 10 anos em 2014
Nova edio do Guia Josimar
Em 2015, o crítico gastronômico destaca 665 restaurantes
Ao de graas no prato
Receitas como peru assado e torta de noz-pecã marcam a data também em São Paulo
Ao de graas no prato
Receitas como peru assado e torta de noz-pecã marcam a data também em São Paulo
Moquecas com alma
Chef Ivan Achcar cria desafio gastronômico em seu restaurante