/ Notícias
Supermercado Whole Foods remove peixes ameaçados de suas lojas
Publicado em 24/04/2012 10:14:16

O atum, que já havia sido removido das lojas Whole Foods, foi adicionado à lista de espécies em risco / Imagem: Reprodução

 

Da Redação

 

A rede norte-americana de supermercados especializados em comida orgânica e natural "Whole Foods" removeu oficialmene de suas lojas os peixes não sustentáveis no domingo (22), quando se comemorou o Dia da Terra 2012.

 

O banimento afeta 13 espécies de peixes consideradas em risco, por pesca excessiva ou métodos que prejudicam a vida marinha, de acordo com o sistema de classificação utilizado pelas entidades voltadas para a proteção da vida marinha Blue Ocean Institute e Monterey Bay Aquarium's Seafood Watch.

 

Integram a lista de peixes banidos linguado, bacalhau do Atlântico Norte, esturjão selvagem e polvo. Outras redes de supermercados já haviam se comprometido com a pesca sustentável, como o Target, que prometeu eliminar de suas lojas alimentos que não são considerados sustentáveis até o ano de 2015, e o Wal-Mart, que pretende em breve exigir de todos os fornecedores de frutos do mar certificados de sustentabilidade.

 

 

Veja também:

 


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Cursos de vinhos
Abril tem programação variada de aulas de vinho
Gastronomia sem complicações
Aulas têm clima intimista em cozinha no Jardim Botânico
Brunch e jazz no centro
Domingo embalado com bom som e quitutes
Novidades exquisitas
Chef inglês brinca com a latinidade de bar paulistano
Salvatore Loi passa pela Forneria San Paolo
Chef que inaugurou casa renovou o menu
Helena Rizzo é a melhor chef do mundo
A brasileira do Maní foi premiada pela Veuve Clicquot
Mais Lidas
Pscoa criativa
7 Almoços festivos para além do bacalhau
Alm das bruschettas
Novo cardápio na primeira bruschetteria do Brasil
Uma refeio detox
Rede carioca tem alternativas saudáveis
Suco de maracuj com couve
Fácil detox saboroso do Bibi Sucos
Casserole: novo horrio, novo menu
Clássico francês com novidades
Cursos de vinhos
Abril tem programação variada de aulas de vinho