/ Notícias
Thomas Keller recebe prêmio em reconhecimento à carreira
Publicado em 23/04/2012 10:06:21

Da Redação

 

   
    O chef começou a carreira no restaurante gerenciado por sua mãe, em Palm Beach, nos EUA / Imagem: Reprodução

O norte-americano Thomas Keller é o escolhido deste ano para receber o "S.Pellegrino Lifetime Achievement Award", prêmio da World’s 50 Best Restaurants que celebra a carreira de sucesso de grandes chefs e restaurateurs.

 

Keller comanda onze casas, distribuídas entre as cidades de Nova York, Las Vegas, Beverly Hills e o vale de Napa, na Califórnia, incluindo dois três estrelas Michelin, o The French Laundry, em Yountville, e o Per Se, em Nova York.

 

Ao saber do prêmio, Keller declarou se sentir extremamente honrado e estar especialmente animado com a oportunidade de celebrar o prêmio ao lado dos amigos e colegas após a cerimônia. "Nós inovamos e inspiramos uns aos outros ao longo dos anos. Estamos todos juntos nessa."

 

O chef foi um dos primeiros a trabalhar com pequenos produtores e ingredientes locais, no The French Laundry, inaugurado em 1992, onde serve criações preparadas com técnicas francesas clássicas. A qualidade do trabalho no restaurante garantiu a ele o primeiro lugar no ranking da revista "Restaurant" dos melhores do mundo nos anos de 2003 e 2004. Hoje a casa ocupa a 56º posição da lista.

 

Na opinião de William Drew, editor da revista, Thomas Keller tem sido uma inspiração tanto para os chefs que trabalharam com ele quanto para os que provaram sua comida, ou somente a admiraram de longe. Thomas Keller detém também o décimo lugar no ranking, com o novaiorquino Per Se, a versão urbana do The French Laundry.

 

O S.Pellegrino Lifetime Achievement Award já foi entrege a chefs como Eckart Witzigmann, Joël Robuchon e Juan Mari Arzak, que foi escolhido para receber o prêmio em 2011.

 

 

Thomas Keller Restaurant Group

www.tkrg.org

 

 

Veja também:

 


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Colômbia no prato
Até domingo cevichería paulistana traz especialidades do país
13° Festival Gastronômico de Búzios
Evento noturno acontece até 26 de julho
Semana do queijo mineiro
Aulas e degustações celebram a produção queijeira de Minas
Bailinho à francesa
Nesta sexta, evento comemora Queda da Bastilha em São Paulo
Novidades em rotisserias
Casas paulistanas em Pinheiros, Paraíso e Itaim investem em boas massas
Novo livro de Heloisa Bacellar
Brasil à Mesa traz ótimas receitas para o dia a dia
Mais Lidas
Batidos e incrveis
Milk-shakes tentadores surgem em São Paulo
Colmbia no prato
Até domingo cevichería paulistana traz especialidades do país
13 Festival Gastronmico de Bzios
Evento noturno acontece até 26 de julho
Uma dcada de Piselli
Restaurante italiano festeja com menu especial
Novas brigadeirices
Na colher ou enrolado, casas lançam versões do docinho
Semana do queijo mineiro
Aulas e degustações celebram a produção queijeira de Minas