/ Notícias
Time divulga os cem nomes do ano e inclui José Andrés e René Redzepi
Publicado em 19/04/2012 09:46:12

Redzepi e Andrés aparecem ao lado de políticos, atletas, artistas e membros da mídia / Imagens: Peter Hapak e Alfredo Caliz / Reprodução

 

Da Redação

 

A revista "Time" divulgou nesta quarta (18) a edição 2012 da sua lista das cem pessoas mais influentes do mundo, com dois grandes nomes da gastronomia: o espanhol José Andrés e o dinamarquês René Redzepi.

 

O chef do Noma ganhou um ensaio assinado por Ferran Adrià, que descreve Redzepi como alguém no ápice do mundo da culinária. Adrià comenta ainda o posto de melhor do mundo pelo ranking da revista "Restaurant", o World's 50 Best Restaurants, ocupado por Redzepi há dois anos: "Constantemente falamos sobre o melhor chef do mundo quando, na realidade, a cozinha não pode ser mensurada. Não existe o melhor. Mas é possível apontar algo muito importante: o chef mais influente, aquele que estabelece o caminho a ser seguido. René ocupa essa posição", define.

 

Já Andrés é o personagem de um bem-humorado artigo do chef-celebridade Anthony Bourdain, que o descreve como um "presente da Espanha para os Estados Unidos" e lembra a atuação do chef do minibar como professor do curso Cozinha e Ciência na Universidade de Harvard, ao lado de Ferran Adrià, e o trabalho filantrópico no combate à fome.

 

Os chefs dividem espaço na lista com nomes como Barack Obama, Dilma Rousseff, Maria das Graças Foster, Eike Batista, Viola Davis, Adele e Novak Djokovic.

 

 

Veja também:

 


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Colômbia no prato
Até domingo cevichería paulistana traz especialidades do país
13° Festival Gastronômico de Búzios
Evento noturno acontece até 26 de julho
Semana do queijo mineiro
Aulas e degustações celebram a produção queijeira de Minas
Bailinho à francesa
Nesta sexta, evento comemora Queda da Bastilha em São Paulo
Novidades em rotisserias
Casas paulistanas em Pinheiros, Paraíso e Itaim investem em boas massas
Novo livro de Heloisa Bacellar
Brasil à Mesa traz ótimas receitas para o dia a dia
Mais Lidas
Estao das sopas
Tem versão pronta para ser provada e também para ser feita em casa
Batidos e incrveis
Milk-shakes tentadores surgem em São Paulo
Colmbia no prato
Até domingo cevichería paulistana traz especialidades do país
13 Festival Gastronmico de Bzios
Evento noturno acontece até 26 de julho
Uma dcada de Piselli
Restaurante italiano festeja com menu especial
Novas brigadeirices
Na colher ou enrolado, casas lançam versões do docinho