/ Notícias
Senac inaugura cursos com a escola francesa Lenôtre
Publicado em 17/04/2012 10:03:35

Receitas em cocottes são parte do primeiro curso, marcado para o começo de maio / Imagem: Divulgação

Da Redação

 

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Arial; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536859905 -1073711037 9 0 511 0;} @font-face {font-family:"MS 明朝"; mso-font-charset:78; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1791491579 18 0 131231 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:14.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"MS 明朝"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:14.0pt; mso-ansi-font-size:14.0pt; mso-bidi-font-size:14.0pt; font-family:Arial; mso-ascii-font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"MS 明朝"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Arial; mso-bidi-font-family:Arial;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} -->

Quatro novos cursos de extensão universitária planejados em parceria com a escola francesa Lenôtre farão parte da grade do Centro Universitário Senac deste ano.
 
Os cursos foram customizados para o mercado brasileiro e contam com a participação de professores da instituição francesa, que comandam as aulas ao lado de profissionais do Senac.
 
“A Lenôtre é uma das principais escolas de pâtisserie do mundo. A ação possibilita aos alunos e docentes de gastronomia vivenciarem as tendências da profissão com estudantes e especialistas de uma das escolas gastronômicas mais importantes”, afirma Gisela Brandão, coordenadora de desenvolvimento de cursos da área de gastronomia do Senac São Paulo.
 
O calendário começa com o Wok e Cocottes: Sabores e Criações, módulo de 40 horas ministrado entre os dias 7 e 11 de maio (R$ 3.596) no campus Aclimação. A escola também oferece uma oficina com o mesmo mesmo tema (R$ 795), com duração de seis horas, realizada no dia 12 no Senac Campos do Jordão.
 
As próximas aulas, ainda sem data definida, serão sobre os temas Peças Montadas e Croquembouche, Terrines e Charcuterie Tradicionais e A Arte do Trabalho em Açúcar.

Curso de extensão universitária Wok e Cocottes: Sabores e Criações
7 a 11 de maio
Senac Aclimação, Rua Pires da Mota, 838, Aclimação, São Paulo

 

Workshop Wok e Cocottes: Sabores e Criações
Dia 12 de maio, sábado
Centro Universitário Senac Campos do Jordão, Av. Frei Orestes Girardi, 3549, Vila Capivari, Campos do Jordão
www.sp.senac.br

 

 

Veja também:

 


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Tiradentes em festa
Cidade mineira recebe chefs, workshops e degustações
Circuito cervejeiro
Marca alemã é tema de menus harmonizados em quatro casas paulistanas
Sopinhas beneficentes
Chef e ceramista arrecadam fundos para projeto educacional de jovens
Mão na massa
Uma seleção das lições mais deliciosas da cidade de São Paulo
Cachorro-quente em destaque
Festival de sandubas tem quase 20 versões de pão com salsicha
Chinês P.F. Chang
Conheça um pouco do menu da rede norte-americana de comida asiática
Mais Lidas
Tiradentes em festa
Cidade mineira recebe chefs, workshops e degustações
Circuito cervejeiro
Marca alemã é tema de menus harmonizados em quatro casas paulistanas
Sopinhas beneficentes
Chef e ceramista arrecadam fundos para projeto educacional de jovens
Tartares trufados
Premiado cozinheiro francês serve cardápio inédito
Mo na massa
Uma seleção das lições mais deliciosas da cidade de São Paulo
Cachorro-quente em destaque
Festival de sandubas tem quase 20 versões de pão com salsicha