/ Comer
Vinte chefs servem comida de rua no Minhocão na Virada Cultural
Publicado em 04/05/2012 11:35:08


Sanduíche de copa lombo com vinagrete de maçã e queijo meia-cura do chef Henrique Fogaça / Imagens: Estudio Gastronômico Luna Garcia/Divulgação

 

Da Redação

 

Um grupo de vinte badalados chefs se revezam na ocupação do viaduto Presidente Costa e Silva, o Minhocão, a partir da meia noite deste sábado, no projeto Chefs na Rua. Como parte da programação da Virada Cultural 2012, a ideia é que os cozinheiros trabalhem em barracas e sirvam pratos com preços entre R$ 5 e R$ 15 cada.

 

Alex Atala, recém-eleito o quarto melhor chef do mundo, segundo a revista britânica "Restaurant", dá início ao evento servindo sua galinhada a partir da meia-noite, com porções limitadas para 500 pessoas. Entusiasta da comida de rua, o chef, que acha "uma vergonha" a falta de regulamentação e apoio à comida de rua em SP", vai participar pessoalmente do evento ao longo de uma hora.

"Vou para apoiar a ideia, que é ótima. A comida de rua é a mais democrática e a que mais tem poder de inclusão. Pode salvar um craqueiro, pode fazer de uma empregada doméstica uma empresária de sucesso com uma boa receita na Acho que nem a organização tem a dimensão da importância desse trabalho", contou Atala ao Basilico. Em seguida, o chef vai correndo para o Dalva e Dito, seu restaurante de comida trivial brasileira, para servir uma galinhada comemorativa do ranking da "Restaurant" ao longo da madrugada.

 

Hambúrguer de pato com maionese trufada, de Renato Carioni

 

Participam ainda o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, e Henrique Fogaça, do Sal. Veja abaixo a lista completa de profissionais e pratos e os horários de serviço cada chef.

 

24h - 2h
Alex Atala: galinhada

2h - 6h
Erick Jacquin: sopa de cebola

 

8h - 20h

Dagoberto Torres: arepas e ceviches

Danilo Rolim: montaditos e tapas

Janaina Rueda: puchero à Love Story

Carol Brandão: brownie, arroz-doce e quindim

Vitor Sobral e Hugo Nascimento: bolinhos de bacalhau e salada de grão-de-bico

Marco Soares: espetinho de polpetini de cordeiro, frango caipira com queijo minas e espetinho de bolinho de carne

Renato Carioni: hambúrguer de pato com maionese trufada

Checho Gonzales: choripan

Lourdes Hernández: tostadas, caldito de tresnochados e costelinhas

Carlos Ribeiro: buraco quente de picadinho

Rodrigo Oliveira: baião de dois e dadinho de tapioca

Paula Labaki: sanduíches de pernil em escabeche e de frango defumado

Daniela França Pinto: polenta cremosa com cogumelos ou linguiça

Raphael Despirite: hot dog à francesa

Henrique Fogaça: sanduíche de copa de lombo

Benny Novak: costelinhas com barbecue e milho

Luiz Emanuel: steak tartar e batatas fritas

Leandro Freitas e Henry Miguel Caceres: sushis, sashimis, guioza, sunomono e temaki

Marcio Silva e Daniela Amendola: arroz carreteiro com pipoca

Heloisa Bacellar: pão de queijo e bolo com café

 

 

Minhocão - Elevado Costa e Silva, acesso pelas ruas Sebastião Pereira (altura do no 90), Ana Cintra (altura do no 200) e Helvétia (altura do no 800), centro, São Paulo, SP. S/tel. Dom. (6): das 0h até as 8h. Livre. Pratos: R$ 5 a R$ 15.

 

 

Veja também:

Chefs participam de mercado urbano na madrugada

 


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Nova edição do Guia Josimar
Em 2015, o crítico gastronômico destaca 665 restaurantes
Austrália convida
Para bombar no cenário gastronômico mundial país chama 80 personalidades
Comida é arte
Com cara de esculturas, pratos criados por artista plástica resgatam a história da alimentação no Brasil
Feriado foodie
Com entrada franca, cinco eventos reúnem comidinhas e atrações culturais
Jantares de luxo à italiana
Salvatore Loi recebe Niko Romito, três estrelas Michelin, para duas noites exclusivas
Rosbife no pão
Festival de padaria paulistana serve sanduíches com a carne assada
Mais Lidas
Panetone  s que no!
O pão mais adocicado e fofinho do Natal é homenageado em bolos, sorvetes e chocolates
Aniversariantes de respeito
Descubra restaurantes que completam 40, 30 e 10 anos em 2014
Nova edio do Guia Josimar
Em 2015, o crítico gastronômico destaca 665 restaurantes
Ao de graas no prato
Receitas como peru assado e torta de noz-pecã marcam a data também em São Paulo
Ao de graas no prato
Receitas como peru assado e torta de noz-pecã marcam a data também em São Paulo
Moquecas com alma
Chef Ivan Achcar cria desafio gastronômico em seu restaurante