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Sugestões de restaurantes ques servem pratos especiais na Páscoa
Publicado em 09/04/2012 08:08:45

Da Redação

 

Seja na Sexta-feira Santa, seja no Domingo de Páscoa, o feriado é uma boa oportunidade para reunir a família em torno da mesa. Para quem quer experimentar receitas caprichadas e não ter trabalho, os restaurantes são sempre uma boa opção. Veja nossas sugestões de casas que servem cardápios especiais para degustar na data.

 

Amadeus
A chef Bella Masano prepara uma seleção de receitas com bacalhau para a Sexta-feira Santa, 6, pelo valor fixo de R$ 119 cada.

 

Lulas recheadas com seus tentáculos, bacon e um toque de caju / Imagem: Ricardo Dangelo

 

As sugestões incluem bacalhau grelhado com batatas ao murro, cebolinhas glaceadas e pasta de berinjela, bacalhau com purê de grão-de-bico, abobrinhas em vinagrete e hortelã, bacalhau ao forno com crosta de pão, tomate, cebola e pimentão vermelho, bacalhau com molho de tomate e ervas da horta, brócolis e arroz de azeitonas pretas, e bacalhau em azeite, preparado na panela de barro com batata, tomate, cebola, ovo e couve manteiga.

 

A casa também oferece, para começar, a porção de bolinhos de bacalhau com oito unidades (R$ 24).

 

No domingo, a chef prepara, tanto no almoço quanto no jantar, um menu-degustação  de frutos do mar (R$148), que inclui lulas recheadas com seus tentáculos, bacon e um toque de caju, massa fresca com camarões brancos, limão-siciliano e pimentas de cheiro, lombo de pescado ao vinho branco, açafrão e legumes defumados e um trio de sobremesas: brownie de cacau com castanhas brasileiras, mousse de chocolate com pérolas crocantes e brigadeiro com especiarias e sorvete de baunilha.

 

Rua Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, São Paulo
Telefone: (11) 3061-2859
www.restauranteamadeus.com.br

 

 

Bacalhoeiro

O restaurante portugês oferece, entre os dias 6 e 8 de abril, o bacalhau com natas, que leva o peixe em lascas coberto com creme de leite e servido com batatas sauté, para uma (R$ 60) ou duas pessoas (R$ 110).

 


Bacalhau com natas, coberto com creme de leite e servido com batatas sauté / Imagem: Divulgação

 

Rua Azevedo Soares, 1.580, Tatuapé, São Paulo.
Telefone: (11) 2293-1010

www.bacalhoeiro.com.br

 

 

Brasero Amatxu

A casa oferece entre os dias 6 e 8 de abril um cardápio fechado com entrada, principal e sobremesa (R$ 120), com duas opções para cada prato, que também podem ser degustados na versão harmonizada (R$ 150).

 

O menu começa com o creme de abóbora com parmesão e ciboulette picado ou a terrine de foie gras com geleia de figo e torradas para a entrada, acompanhadas do Cava Raventós Blanc.

 


Bacalhau no forno com broa de milho, acompanhado de mil-folhas de batata confit, tomate e pimentão / Imagem: Divulgação

 

 

Para os principais, o chef Luis Serra oferece paleta de cordeiro assada em baixa temperatura com pesto de hortelã e purê de grão-de-bico ou bacalhau no forno com broa de milho, acompanhado de mil-folhas de batata confit, tomate e pimentão, harmonizados com o Luis Canas Tempranillo.

 

Encerram o cardápio a casquinha de chocolate recheada com mousse de torrone sobre farofa de castanha e calda de bába de moça ou o brownie de chocolate branco com sorbet de frutas vermelhas e calda de chocolate quente, com o Pedro Ximenez El Maestro Sierra.

 

No domingo, 8, a casa serve somente o cardápio de Páscoa.

 

Rua José Maria Lisboa 1065, Jardim Paulista, São Paulo
Telefone: (11) 3582-5918
www.braseroamatxu.com

 

 

Cantaloup

O chef Valdir de Oliveira serve no domingo, 8, um cardápio criado em parceria com o restaurateur Daniel Rolim Sahagoff, um dos sócios da casa.

 

O menu inclui o carpaccio de atum com creme de vitelo e alcaparras (R$ 38), os wraps de cogumelos com folhas verdes (R$ 28), o carré de cordeiro com lentilhas de Puy e cenouras baby (R$ 69), o bacalhau com arroz de nata e amêndoas (R$ 60) e o ravióli de burrata com caponata (R$ 42).

 

Wraps de cogumelos com folhas verdes / Imagem: Tadeu Brunelli

 

Encerram o almoço a trilogia de chocolate com sorvete de chocolate, um prato que reúne mousse, creme brulée e brownie (R$ 24), e os canoli siciliano com kinkan e pistache (R$ 26).

 

Rua Manoel Guedes, 474, Itaim Bibi, São Paulo

Telefone: (11) 3078-344

 

 

Carlota

A casa da chef Carla Pernambuco oferece para o almoço um cardápio com receitas de pescados variados, como o haddock cremoso em broa de milho (R$ 68), para o prato principal.

 

Chocolate Killer, torta úmida de chocolate meio-amargo com chocolate em pó polvilhado / Imagem: Divulgação

 

Na sobremesa, uma receita do Las Chicas, o Chocolate Killer, torta úmida de chocolate meio-amargo com chocolate em pó polvilhado (R$ 23).

 

As receitas podem ser degustadas entre sexta-feira, 6, e domingo.

 

Rua Sergipe, 753, Higienópolis, São Paulo
Telefone: (11) 3661-8670
www.carlota.com.br

 

 

Charlô

O bistrô oferece três sugestões para o fim de semana de Páscoa: arroz de polvo com chips de alho-poró (R$ 48), bacalhau assado com batatas confitadas e favas de edamame, uma variedade de soja verde (R$ 80), e o parfait ao chocolate com castanha-de-caju e gengibre (R$ 20).

 


Parfait ao chocolate com castanha-de-caju e gengibre / Imagem: Tadeu Brunelli

 

 

As opções podem ser degustadas tanto no almoço quanto no jantar da sexta, 6, e sábado e somente no almoço do domingo.

 

Rua Barão de Capanema, 440, Jardins, São Paulo
Telefone: (11) 3087-4444
www.charlo.com.br

 

 

Chef Rouge

A chef Renata Braune serve, nas duas unidades da cas,a três opções para esta Páscoa.

 

O cardápio inclui a petit casserole de cavaquinha com lentilhas e legumes (R$ 42), o hadoque ao creme hollandaise com batata baroa sauté e alho-poró (R$ 73), e o mil-folhas de chocolate (R$ 20).

 

O menu estará disponível durante o almoço e jantar a partir do dia 2 e estende-se até o dia 8 de abril.

 

Rua Bela Cintra, 2.238, Jardins, São Paulo
Telefone: (11) 3081-7539

 

Morumbi Shopping, Piso Terraço, Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Itaim Bibi, São Paulo
Telefone: (11) 5181-9749

www.chefrouge.com.br

 

 

Da Terrinha

O chef e proprietário do restaurante Norberto Moutinho oferece o Menu do Mini Bacalhau, um cardápio fechado com quatro receitas (R$ 75) servido entre os dias cinco e 19 de abril.

 

As sugestões incluem bacalhau ao forno, bacalhau com natas e batata portuguesa, bacalhau à Brás com batata palha e bacalhau Da Terrinha, gratinado com azeite extravirgem.

 

Al. dos Aicás, 1501, Moema, São Paulo
Telefone: (11) 5096-2569

www.restaurantedaterrinha.com.br

 

 

Dressing

O chef Edinaldo Santana prepara para a Páscoa um menu com preço fixo (R$ 135) com couvert, entrada, principal e sobremesa.

 

Bacalhau à brasileira, assado com batata, azeite, tomate, pimentão e cebola / Imagem: Divulgação

 

O cardápio começa com a trouxinha de legumes baby com zabaione de caviar, segue com o bacalhau à brasileira, assado com batata, azeite, tomate, pimentão e cebola e acompanhado de arroz branco, e termina com a torta holandesa gelada com creme de gianduia e chocolate.

 

As opções podem ser degustadas na sexta-feira, 6, e no domingo de Páscoa.

 

Rua Amauri, 337, Jardim Paulistano, São Paulo
Telefones: (11) 3167-5347 e (11) 3079-5645
www.dressing.com.br

 

 

Dui

A chef Bel Coelho oferece um menu-degustação no domingo de Páscoa, 8, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 120).

 

Ovo em baixa temperatura com brandade de bacalhau e farofa de milho com paio / Imagem: Divulgação

 

O cardápio inclui o ovo em baixa temperatura com brandade de bacalhau e farofa de milho com paio, o carré de cordeiro com legumes e a terrine de chocolate com marzipã de avelã com sorvete de jasmim.

 

Al. Franca, 1590, Jardins, São Paulo
Telefone: (11) 2649-7952

www.duirestaurante.com.br

 

 

Ecco

O chef da casa Francisco Chagas prepara três opções para o cardápio da casa.

 

Bacalhau ao forno com arroz, batatas e tomates / Imagem: Divulgação

 

O menu da Páscoa traz a salada de alface americana com endívias, aspargos frescos, cenoura ralada e ovos de codorna (R$ 33), o bacalhau ao forno com arroz, batatas e tomates (R$ 92) e o bolo de chocolate com avelã, nutella e sorvete Häagen Dazs de macadâmia (R$ 21).

 

Os pratos ficam em cartaz na casa na sexta-feira e no domingo.

 

Rua Amauri, 244, Jardim Paulistano, São Paulo
Telefone: (11) 3079-2299
www.eccorestaurante.com.br

 

 

eñe

O restaurante dos chefs espanhóis Sérgio e Javier Torres oferece um cardápio de pescados para a sexta-feira, 6, e o sábado.

 

O chef executivo Chico Farah visita o bacalhau em duas receitas: arroz de bacalhau com couve-flor e erva-doce (R$ 54) e Bacalao al pil-pil, em emulsão de azeite e alho (R$ 68).

 

Arroz de bacalhau com couve-flor e erva-doce / Imagem: Antonio Rodrigues

 

O menu traz ainda atum grelhado com mandioquinha (R$ 60), lombo de corvina em cama de sal e ervas da montanha (R$ 48), garoupa grelhada com feijão de Santarém e alho assado (R$ 54) e ravióli de garoupa recheado de cogumelos (R$ 56).

 

Rua Doutor Mario Ferraz, 213, Jardim Europa, São Paulo
Telefone: (11) 3816-4333
www.enerestaurante.com.br

 

 

Figurati

O cardápio fechado (R$ 98) criado para a Páscoa pelo chef Fred Barros fica em cartaz entre 2 e 8 de abril e inclui ovo perfeito com bottarga sarda, bacalhau à Livornese e pudim de leite com caramelo.

 

Rua Ministro Rocha Azevedo, 1041, Jardins, São Paulo.
Telefone: (11) 3062-4198

www.figurati.com.br

 

 

Forneria San Paolo

A casa do empresário João Paulo Diniz oferece um cardápio com entrada, principal e sobremesa (R$ 75) para a Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa.

 

Risoto de bacalhau com tomate concassé e brócolis / Imagem: Divulgação

 

No menu, salada verde com peru, manga e figo, risoto de bacalhau com tomate concassé e brócolis e torta de chocolate com amêndoas e avelã, servida com sorvete de creme e calda de chocolate.

 

As opções podem ser degustadas nas duas unidades do restaurante.

 

Rua Amauri, 319, Jardim Paulistano, São Paulo

Telefone: (11) 3078-0099

 

Av. Higienópolis, 618, Shopping Pátio Higienópolis, Higienópolis, São Paulo
Telefones: (11) 3663-0877 e (11) 3663-1089
www.forneria.com.br

 

 

Italy

O chef Paulo Barros oferece duas receitas inspiradas na cozinha italiana para essa Páscoa, o risoto de figo fresco com ragu de paleta de cordeiro (R$ 42) e o tortelli de brócolis com ragu de bacalhau (R$ 44).

 

Tortelli de brócolis com ragu de bacalhau / Imagem: Tadeu Brunelli

 

Os pratos serão servidos na casa entre os dias 6 e 8 de abril.

 

Rua Oscar Freire, 450, Jardins, São Paulo
Telefones: (11) 3167-7489 e (11) 3168-0833

 

 

Josephine

Serve durante o feriado o bacalhau ao viscondi, posta de bacalhau fresco regado ao azeite de ervas e fios de ovos, servido com arroz, purê de mandioquinha (R$ 66,90).

 

Bacalhau ao viscondi, posta de bacalhau fresco regado ao azeite de ervas e fios de ovos, servido com arroz, purê de mandioquinha / Imagem: Divulgação

 

Rua Jacques Félix, 253, Vila Nova Conceição, São Paulo
Telefone: (11) 3842-5891

www.josephine.com.br

 

 

Las Chicas

A deli das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão inclui no seu bufê de domingo, no dia 8, o bacalhau à Brás, feito em lascas ao creme com batatas-palha.

 

Cheesecake de chocolate, servido somente no domingo / Imagem: Divulgação

 

Outra receita sugerida pela chef, e servida somente no domingo, é o cheesecake de chocolate (R$ 13,50), da sua vitrine de doces.

 

Rua Oscar Freire, 1607, Pinheiros, São Paulo
Telefone: (11) 3063-0533
www.laschicas.net.br

 

 

Le Vin Bistrô

Os três endereços do bistrô incluem no cardápio o bacalhau com ragu de grão-de-bico e castanhas (R$ 88), receita do chef executivo Marcílio Araújo servida entre os dias 2 e 8 de abril.

 

Al. Tietê, 178, Jardins, São Paulo
Telefone: (11) 3081-3924

 

Rua Pais de Araújo, 137, Itaim Bibi, São Paulo
Telefone: (11) 3168-3037

Rua Armando Penteado, 25, Higienópolis, São Paulo
Telefone: (11) 3668-7400
www.levin.com.br

 

 

Mercearia do Francês

A casa oferece o Morue Du Francês, uma posta de bacalhau assada, ao molho de tomate fresco com azeite, brócolis, azeitonas pretas, ovo cozido, tomate e alho confit, acompanhada de arroz branco com amêndoas (R$ 69).

 

Bacalhau assado ao molho de tomate fresco com azeite, brócolis, azeitonas pretas, ovo cozido, tomate e alho confit, acompanhado de arroz branco com amêndoas / Imagem: Paula Mascarenhas

 

A receita do chef Steven Kerlo pode ser degustada entre a sexta-feira, 6, e o domingo, 8.

 

Rua Itacolomi, 636, Higienópolis, São Paulo
Telefone:. (11) 3214-1295

Av. Ibirapuera, 3.103, Moema, São Paulo
Telefone: (11) 5049-1026

Rua Ministro Ferreira Alves, 282, Perdizes, São Paulo
Telefone: (11) 3675-6696
www.merceariadofrances.com.br

 

 

Parigi

 

Os chefs Eric Berland e Salvatore Loi preparam para a sexta-feira, 6, nhoque salteado com hadoque e molho com pimenta verde e tomates frescos (R$ 89) e o Bacalla Parigi, cozido no vapor com molho de tomate concassé, alcaparras, azeitonas e cebolas no azeite, acompanhado de batatas coradas (R$ 132).

 

No domingo, além do Bacalla Parigi, a casa oferece o Bollito Misto, cozido com legumes e verduras, variedade de carnes, mostarda di Cremona e salsa verde (R$ 89).

 

Rua Amauri, 275, Itaim Bibi, São Paulo
Telefone: (11) 3167-1575
www.fasano.com.br

 

 

Piseli

A casa do restaurateur Juscelino Pereira traz duas receitas do chef Paulo Kotzent: o Baccalà alla Vicentina, com queijo Grana Padano e polenta Bramata italiana (R$ 74). As especialidades entram no cardápio na sexta-feira, 6. Já o risoto de queijo castelmagno DOP com ragú de cordeiro e cogumelos (R$ 68) é a sugestão para o domingo, 8.

 

Baccalà alla Vicentina, com queijo Grana Padano e polenta Bramata italiana / Imagem: Divulgação

 

Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista, São Paulo
Telefone: (11) 3081-6043
www.piselli.com.br

 

 

Pomodori

O chef Diogo Silveira prepara um cardápio para a Páscoa servido no domingo, 8.

 

Entre as opções, brandade de bacalhau com ovo mollet e ovas de massagô (R$ 39), carré de cordeiro em crosta de amêndoas com purê de cebola caramelizada e acelga chinesa (R$ 65) e pargo assado em forma de argila com minilegumes grelhados ao molho de limão-siciliano (R$ 68).

 

A casa também oferece o menu-degustação (R$ 120), com todas as criações de Silveira para a data.

 

Rua Dr. Renato Paes de barros, 534, Itaim Bibi, São Paulo
Telefone: (11) 3168 3123
www.pomodori.com.br

 

 

Skye

 

O restaurante do hotel Unique oferece duas receitas para o almoço entre os dias 6 e 8 de abril: lombo de bacalhau assado à provençal, harmonizado com uma taça de vinho Tarapacá La Isla Sauvignon Blanc (R$ 95), e combinado de sushi, sashimi e surpresas do sushiman, com um copo de sakê (R$ 92).

 

Lombo de bacalhau assado à provençal / Imagem: Divulgação

 

A sobremesa da noite, o pavê de chocolate ao leite com sorvete de gianduia (R$ 25), chega acompanhado de uma taça de rum Zacapa XO como cortesia.

 

Av. Brigadeiro Luis Antonio, 4700, Jardim Paulista, São Paulo
Telefone: (11) 3055-4702
www.skye.com.br

 

 

Trindade

 

A chef Ilda Vinagre prepara no domingo, 8, a torta de massa folhada com tomate e parmesão dratinado (R$ 35), o bacalhau com batatas crocantes e lentilhas na mostarda (R$ 98) e o charlotte de pato com molho de uva e vinagre (R$ 85).

 

Bacalhau com batatas crocantes e lentilhas na mostarda / Imagem: Mauro Holanda

 

Rua Amauri, 328, Itaim Bibi, São Paulo
Telefones: (11) 3079-4819 e (11) 3079-4861
www.trindaderestaurante.com.br

 

 

Via Castelli

A casa destaca suas opções de peixes para a semana da Páscoa, com receitas como o bacalhau à portuguesa, com brócolis, alho laminado, batatas, ovos, cebolas cozidas e azeitonas, e o bacalhau à lagareiro, gratinado e acompanhado de batatas ao murro, cebolas e tomates assados, pimentão, azeitonas, alho e azeite. Ambos são servidos em porções individuais (R$ 73) ou para duas pessoas (R$ 135).

 

Bacalhau à portuguesa, no azeite com legumes / Imagem: Divulgação

 

Outras opções de pescados também fazem parte do cardápio, como o salmão grelhado com molho de alcaparras, acompanhado de arroz à grega e batatas cozidas no vapor (R$ 65), o abadejo ao Mediterrâneo, com risoto de shiitake com alho-poró (R$ 71,50), e o linguado à belle meunièrre, com molho de alcaparras, camarão aberto, champignons e batatas torneadas (R$ 78).

 

No almoço de domingo, a casa presenteia as crianças com ovos de Páscoa.

 

Rua Martinico Prado, 341, Higienópolis, São Paulo
Telefone: (11) 3662-2999
www.viacastelli.com.br

 

 

Zucco

A casa serve um cardápio com diversos pratos, que fica em cartaz durante a semana da Páscoa, entre os dias 2 e 8 de abril.

 

Entre as sugestões do chef Jurandir Meirelles, tartare de hadoque crocante, com limão-siciliano e massa folhada (R$  38), rotollini de bacalhau, com aliche e alcaparras (R$ 48), bacalhau ao forno com funghi fresco (R$ 82) e torta de chocolate com damasco e sorvete (R$ 20).

 

Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista, São Paulo
Telefone: (11) 3897-0666

 

 

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