/ Notícias
Concurso de Talentos La Pasta Gialla 2012
Publicado em 06/03/2012 11:56:27

O prato vencedor, nhoque de abóbora com ragu de costela no bafo / Imagem: Gladstone Campos

 

Foi dando um toque brasileiro na cozinha italiana, que a baiana Margareth Souza saiu como vencedora do concurso de Talentos La Pasta Gialla 2012, nesta segunda-feira, 05/03, em São Paulo. A representante da unidade nordestina da rede de restaurantes do Chef Sergio Arno apresentou, na grande final, a sua receita de nhoque de abóbora com ragu de costela no bafo. O prato vencedor passa a integrar o cardápio de todas as unidades do La Pasta Gialla.

 

O prato conquistou os jurados que avaliaram as sete receitas finalistas nos quesitos: apresentação, escolha dos ingredientes, criatividade, sabor e execução. Em segundo lugar ficou Elias, o representante do La Pasta Gialla de Fortaleza, que preparou uma bruschetta de carne seca com queijo de coalho e banana-da-terra. Um prato que também busca representar a Itália e o Brasil. No terceiro lugar ficou a cozinheira Ludimila, que preparou um peixe prego ao molho de cupuaçu servido com risoto de queijo de coalho e castanhas.

 

O vice-campeão, a bruschetta de carne seca com queijo de coalho e banana-da-terra / Imagem: Gladstone Campos

 

O júri formado por profissionais da área da gastronomia (Roberto Maccioni, Augusto Silvestre, Wilson Felipe, Fernanda Meneguetti, Gladstone Campos, Laura Modé e Claudio Bezerra) provou cada um dos pratos.

 

 
  Margareth Souza e Sérgio Arno / Imagem: Gladstone Campos
Para o chef Sergio Arno, que além de capitanear o concurso foi um dos jurados, os concorrentes surpreenderam. “Estou muito feliz com a qualidade do que foi apresentado aqui hoje, o nível dos pratos criados foi excelente tendo em vista que nenhum dos participantes tem formação em alta gastronomia”.

 

Para a vencedora, foi uma honra participar e uma surpresa ganhar. “Eu não esperava vencer porque mesmo gostando muito dessa receita que fiz, sabia que todos os outros pratos também eram muito bons”, confessa.

 

A costela da Margareth é uma receita antiga e, apesar de simples, tem um preparo demorado. “A costela leva seis horas para ficar pronta no bafo. E a massa combina 70% de abóbora e 30% de batata, além de um pouco de açúcar para contrastar com o sabor forte do molho”.

 

Participaram do concurso 21 unidades da rede La Pasta Gialla de todo o Brasil. Os participantes enviaram suas receitas das quais sete foram escolhidas pelo chef Sergio Arno para a final.

 

 

La Pasta Gialla

Al. Lorena, 1285, Jardim Paulista, São Paulo
Telefone: (11) 3061-3055

Rua Serra do Japi, 1436, Tatuapé, São Paulo
Telefones: (11) 2594-5527 e (11) 2594-5532

Al. Arapanés, 1004, Moema, São Paulo
Telefone: (11) 5051-9292

www.sergioarno.com.br/lapastagialla/

 

 

Veja também:


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Nova edição do Guia Josimar
Em 2015, o crítico gastronômico destaca 665 restaurantes
Austrália convida
Para bombar no cenário gastronômico mundial país chama 80 personalidades
Comida é arte
Com cara de esculturas, pratos criados por artista plástica resgatam a história da alimentação no Brasil
Feriado foodie
Com entrada franca, cinco eventos reúnem comidinhas e atrações culturais
Jantares de luxo à italiana
Salvatore Loi recebe Niko Romito, três estrelas Michelin, para duas noites exclusivas
Rosbife no pão
Festival de padaria paulistana serve sanduíches com a carne assada
Mais Lidas
Nova edio do Guia Josimar
Em 2015, o crítico gastronômico destaca 665 restaurantes
Ao de graas no prato
Receitas como peru assado e torta de noz-pecã marcam a data também em São Paulo
Ao de graas no prato
Receitas como peru assado e torta de noz-pecã marcam a data também em São Paulo
Moquecas com alma
Chef Ivan Achcar cria desafio gastronômico em seu restaurante
4 Dicas gastronmicas para o feriado
Vai emendar o Dia da Consciência Negra? Faça um programa gourmet!
8 Restaurantes-emprios
A moda pegou: casas polivalentes se multiplicam em São Paulo