/ Especiais
Cardápio de Carnaval
Publicado em 15/02/2012 13:04:03

Em dias de Carnaval, o bom é comer bem sem precisar ficar horas na cozinha. E uma dose extra de energia nunca é demais. A seguir, uma seleção de boas receitas, que têm tudo para cumprir o seu papel no reinado de Momo.

 

 

Café com guaraná - Imagem: Divulgação


  Kebab de queijo coalho  Imagem: Divulgação

Café com guaraná

Para tomar gelado em dias de calor

Fonte: Café Pilão   Imagem: Divulgação


   

Kebab de queijo coalho e figo turco

Com alface, hortelã e iogurte

Restaurante e Café Turco Kebab Salonu, São Paulo   Imagem: Divulgação



   
         
Iced tea  Imagem: Divulgação


  Wrap de salmão  Imagem: Divulgação

Iced tea

Escolha o chá, prepare e sirva bem gelado

Tea Connection, São Paulo  Imagem: Divulgação


   

Wrap de salmão

Com cream cheese e molho de alcaparras

Bufê Andrea Tinoco, São Paulo  Imagem: Divulgação



   
         
Omelete de queijo gruyère  Imagem: Divulgação

  Panna cotta brasiliana  Imagem: Divulgação

Omelete de queijo gruyère e ervas frescas

Servido com fritas, salada e torradas

Restaurante Nou, São Paulo


   

Panna cotta brasiliana

Tradicional sobremesa italiana com calda de cupuaçu

Restaurantes La Terrina e La Forchetta, São Paulo   Imagem: Divulgação



   
Ovo pochê Foto: Tadeu Brunelli

  Suspiro limeño  Imagem: Divulgação
Ovo pochê

Com mix de cogumelos e jamón

Restaurante Eñe, Rio de Janeiro   Foto: Tadeu Brunelli


   

Suspiro limeño

Doce de leite com merengue de vinho do Porto

Restaurante La Mar   Imagem: Divulgação



   
Sopa vichyssoise  Foto: Elisangela Andrade

  Paglia e fieno  Imagem: Divulgação

Sopa vichyssoise com um toque brasileiro

Feita com batatas, alho-poró e azeite-de-dendê

Chácara Santa Cecília, São Paulo Foto: Elisangela Andrade


   

Paglia e fieno

Massa verde e branca com molho de tomates e manjericão

Restaurante Buttina, São Paulo  Imagem: Divulgação

         
Sopa fria de tomate  Imagem: Divulgação     Pasta com camarões e cítricos  Imagem: Divulgação

Sopa fria de tomate

Com mandioquinha e coentro

Tasca da Esquina, São Paulo  Imagem: Divulgação

     

Pasta com camarões

E molho cítrico com tomate-cereja, azeitona e pimenta biquinho

Bar d´Hôtel, Rio de Janeiro  Imagem: Divulgação

         
Salada de baciada  Imagem: Divulgação     Mignon de porco grelhado  Foto: Tadeu Brunelli

Salada de baciada

Mix de folhas, pepino, tomate, palmito e cheiro-verde picadinho

Bar da Dona Onça, São Paulo  Imagem: Divulgação

     

Mignon de porco grelhado

Ao molho de mini cebolas, pimentão e tomate-cereja

Restaurante Spot, São Paulo  Foto: Tadeu Brunelli

         
Salada wok  Imagem: Divulgação     Petto di pollo  Foto: Gladstone Campos / RealPhotos

Salada Wok

Temperada com molho de maracujá e quinoa tostada

Neka Menna Barreto Gastronomia, São Paulo  Imagem: Divulgação

     

Petto di pollo con fettuccini

Ao molho de manteiga, parmesão e creme de leite

Benvenuto Ristorante, São Paulo  Foto: Gladstone Campos / RealPhotos

 

 


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Nova edição do Guia Josimar
Em 2015, o crítico gastronômico destaca 665 restaurantes
Austrália convida
Para bombar no cenário gastronômico mundial país chama 80 personalidades
Comida é arte
Com cara de esculturas, pratos criados por artista plástica resgatam a história da alimentação no Brasil
Feriado foodie
Com entrada franca, cinco eventos reúnem comidinhas e atrações culturais
Jantares de luxo à italiana
Salvatore Loi recebe Niko Romito, três estrelas Michelin, para duas noites exclusivas
Rosbife no pão
Festival de padaria paulistana serve sanduíches com a carne assada
Mais Lidas
Nova edio do Guia Josimar
Em 2015, o crítico gastronômico destaca 665 restaurantes
Ao de graas no prato
Receitas como peru assado e torta de noz-pecã marcam a data também em São Paulo
Ao de graas no prato
Receitas como peru assado e torta de noz-pecã marcam a data também em São Paulo
Moquecas com alma
Chef Ivan Achcar cria desafio gastronômico em seu restaurante
4 Dicas gastronmicas para o feriado
Vai emendar o Dia da Consciência Negra? Faça um programa gourmet!
8 Restaurantes-emprios
A moda pegou: casas polivalentes se multiplicam em São Paulo