/ Comer
Receitas cariocas
Publicado em 03/02/2012 15:54:15

 

Atum semi-cru com mel de balsâmico / Imagem: Tomás Rangel
Imagem: Tomás Rangel
Atum semi-cru com mel de balsâmico, uma das novidades no cardápio comemorativo de dois anos da Prima Bruschetteria, que também traz o bolinho de funghi e mussarela de búfala (R$ 19), e as bruschettas de salmão defumado com mascarpone e limão siciliano (R$ 10,90), calabresa ao vinho tinto (R$ 8,70), cogumelos cremosos com grana padano (R$ 11,50) e salame artesanal, tapenade e mussarela de búfala (R$ 8,90). Prima Bruschetteria, Rua Rainha Guilhermina 95, loja C, Leblon, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 3592-0881. www.primab.com.br

 

 

Batatas rústicas com alho e sálvia / Imagem: Tomás Rangel
Imagem: Tomás Rangel
Batatas rústicas com alho e sálvia, dos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna da Prima Bruschetteria. Prima Bruschetteria, Rua Rainha Guilhermina 95, loja C, Leblon, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 3592-0881. www.primab.com.br

 

Beigale de camarão / Imagem: Rodrigo Castro
Imagem: Rodrigo Castro
Beigale de camarão, folhado de massa fina enrolado várias vezes sobre si mesmo e recheado (R$ 18), no cardápio do Quiosque Arab, que comemora seu 14º aniversário com receitas inspiradas na viagem da chef Vivian Arab à Turquia. Quiosque Arab, Av. Borges de Medeiros, s/nº, Parque dos Patins, Quiosque 7, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2540-4707

 

Cardápio de café da manhã / Imagem: Beto Roma
Imagem: Beto Roma
O café da manhã (R$ 29,80) servido aos finais de semana na Fiammetta, que inclui suco, café, leite e chocolate, creme de mamão, salada de fruta, granola, mel, iogurte natural, crepe de presunto e queijo gratinado, fonduta, queijo derretido com ovos mexidos, e pães com manteiga, requeijão, geleias queijo minas. Fiammetta, Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema, Rio de Janeiro, Telefone: (21) 2540-5740. www.fiammetta.com.br

 

 

Camarão Pajuçara / Imagem: Rodrigo Castro
Imagem: Rodrigo Castro
Camarão Pajuçara, com leite de coco e arroz branco servido no coco verde (R$ 39,90), parte do cardápio Brasil Terra e Mar, da Santa Satisfação, que inclui também o Picadinho do Santa, com filé mignon, farofa, ovo frito, arroz branco e couve (R$ 34,90), a Feijoada mineira, com arroz branco, farofa, laranja, couve e feijão preto com carne seca, paio, costelinha, linguiça e lombo (R$ 36,90), e a Carne seca acebolada sertaneja, com arroz branco, purê de abóbora, couve frita e feijão mulatinho (R$ 36,90). Santa Satisfação, Av. Ataulfo de Paiva, 1335, Leblon, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2529-2063. www.santasatisfacao.com.br

 

 

Caprese com burrata ao manjericão e sal negro / Imagen: Daniel Ramalho
Imagen: Daniel Ramalho
Caprese com burrata ao manjericão e sal negro, uma das novidades no cardápio do Quadrucci, que também oferece o brulée de manga com queijo de cabra e salada de folhas (R$ 29). Quadrucci, Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2512-4551.

 

 

Cauda de lagosta ao molho de açafrão com arroz de paella, com linguiça Pavelka, frango, marisco e   azeitonas / Imagem: Daniel Ramalho
Imagem: Daniel Ramalho
Cauda de lagosta ao molho de açafrão com arroz de paella, linguiça Pavelka, frango, marisco e azeitonas, uma das opções de principais do novo menu do Quadrucci, ao lado do salmão ao molho de Dijon com ragú de batatinhas com cogumelos e alho poró (R$ 55) e do cherne com vinagrete de manga e semente de coentro, acompanhado de purê de cará com raiz forte e vegetais (R$ 65). Quadrucci, Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2512-4551.

 

 

  Cocadinhas na colher / Imagem: Rodrigo Castro
Imagem: Rodrigo Castro
Cocadinhas na colher, nos sabores cocada preta, branca e abóbora com coco (R$ 6,70), parte do cardápio de sobremesas da Santa Satisfação, que inclui também o Bolo de rolo com calda de requeijão (R$ 10,90) e o Açaí do Santa, com mel, granola, morango e banana (R$ 10,90). Santa Satisfação, Av. Ataulfo de Paiva, 1335, Leblon, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2529-2063. www.santasatisfacao.com.br

 

 

Falafel de camarão / Imagem: Rodrigo Castro
Imagem: Rodrigo Castro
Falafel de camarão com hommus tajine (R$ 24), entre as opções da chef Vivian Arab, ao lado da lingüiça de cordeiro com cebola (R$ 20) e dos quibes de nozes (R$ 10). Quiosque Arab, Av. Borges de Medeiros, s/nº, Parque dos Patins, Quiosque 7, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2540-4707

 

 

Namorado caiçara / Imagem: Rodrigo Castro
Imagem: Rodrigo Castro
Namorado caiçara, com pirão, banana assada na casa e arroz de coco (R$ 42,90), uma das opções No mar da Santa Satisfação, ao lado da Moqueca capixaba, de peixe e camarão (R$ 42,90), e do Bobó Itapoã, com camarão, arroz branco e farofa de coentro (R$ 39,90). Santa Satisfação, Av. Ataulfo de Paiva, 1335, Leblon, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2529-2063. www.santasatisfacao.com.br

 

 

Ostras cozidas no vapor com tomate fresco, manjericão e sal rosa / Imagem: Daniel Ramalho
Imagem: Daniel Ramalho
Ostras cozidas no vapor com tomate fresco, manjericão e sal rosa, uma das entradas do chef Ronaldo Canha para o cardápio do Quadrucchi, ao lado do carpaccio de cherne, que chega à mesa com espuma de tomate, minicroutons e cubinhos de cítricos (R$ 25). Quadrucci, Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2512-4551.

 

 

Parfait de baunilha com coulis de cereja e framboesa, caramelo caseiro e crocante de amêndoa / Imagem: Daniel Ramalho
Imagem: Daniel Ramalho
Parfait de baunilha com coulis de cereja e framboesa, caramelo caseiro e crocante de amêndoa, uma das novas sobremesas do Quadrucci, que oferece também o duo de Crème Brulée, de chocolate belga e baunilha (R$ 27). Quadrucci, Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2512-4551.

 

 

Redhouse Blues / Imagem: Divulgação
Imagem: Divulgação
Redhouse Blues, vodka Ketel One em infusão de pimenta com suco de tomates assados e temperados na casa, servido em copo old fashioned (R$ 23), no DoiZ. Rua Capitão Salomão, 55, Humaitá, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2179-6620. www.doiz.com.br

 

 

Risoto de aspargos, tomate cereja e presunto de parma / Imagem: Tomás Rangel
Imagem: Tomás Rangel
Risoto de aspargos, tomate cereja e presunto de parma (R$ 43), uma das opções no menu da Prima Bruschetteria que também oferece o risoto de calabresa ao vinho tinto e pecorino (R$ 38). Prima Bruschetteria, Rua Rainha Guilhermina 95, loja C, Leblon, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 3592-0881. www.primab.com.br

 

 

Santa Cruz Julep / Imagem: Divulgação
Imagem: Divulgação
Santa Cruz Julep, preparado à base de Jack Daniel´s, camomila, hortelã e limão (R$ 23), na carta de drinques do DoiZ. Rua Capitão Salomão, 55, Humaitá, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2179-6620. www.doiz.com.br

 

 

Veja também:


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Nova edição do Guia Josimar
Em 2015, o crítico gastronômico destaca 665 restaurantes
Austrália convida
Para bombar no cenário gastronômico mundial país chama 80 personalidades
Comida é arte
Com cara de esculturas, pratos criados por artista plástica resgatam a história da alimentação no Brasil
Feriado foodie
Com entrada franca, cinco eventos reúnem comidinhas e atrações culturais
Jantares de luxo à italiana
Salvatore Loi recebe Niko Romito, três estrelas Michelin, para duas noites exclusivas
Rosbife no pão
Festival de padaria paulistana serve sanduíches com a carne assada
Mais Lidas
Panetone  s que no!
O pão mais adocicado e fofinho do Natal é homenageado em bolos, sorvetes e chocolates
Aniversariantes de respeito
Descubra restaurantes que completam 40, 30 e 10 anos em 2014
Nova edio do Guia Josimar
Em 2015, o crítico gastronômico destaca 665 restaurantes
Ao de graas no prato
Receitas como peru assado e torta de noz-pecã marcam a data também em São Paulo
Ao de graas no prato
Receitas como peru assado e torta de noz-pecã marcam a data também em São Paulo
Moquecas com alma
Chef Ivan Achcar cria desafio gastronômico em seu restaurante