/ Comer
La Cocotte: novo bistrô de São Paulo
Publicado em 25/11/2011 14:50:25

Na segunda-feira, dia 28/11, será inaugurado o La Cocotte, a nova casa do restaurateur Juscelino Pereira, que também comanda hoje as casas Piselli e Maremonti. A frente das panelas o chef Fred Frank, do Vitrô, vai preparar clássicos da cozinha francesa como steak tartare, boeuf bourguignon, entrecôte ao molho béarnaise e creme brûlé. Mas a casa promete surpreender com receitas modernas.

 

A casa é totalmente inspirada nos bistrôs clássicos franceses com objetos que remetem à vida festiva da Paris de diferentes épocas. Os pratos da casa serão servidos nas cocottes, as famosas panelinhas que dão nome ao restaurante. O projeto arquitetônico, desenvolvido para despertar os sentidos, foi executado pelo designer de interiores Nando Marmo.

 

A fachada minimalista, toda branca, sem janelas e apenas com uma porta de madeira, foi projetada para isolar a casa da rua e criar um clima exclusivo. “A idéia remonta a sensação dos clubes exclusivos de Paris, como o “Le Baron”, explica Nando.

 

Chama atenção uma pequena vitrine com apenas uma delicada cocotte em exposição na parte externa. Logo na entrada um pergolado recebe os convidados numa área de espera agradável. Tecidos adamascados que remetem à Paris clássica do período da realeza contrastam com o piso de madeira de lei envelhecida, que dá toque um pouco mais rústico ao ambiente.

 

Entre os sócios, Juscelino Pereira, que tem 11 anos de trabalho como maître, sommelier e gerente no grupo Fasano, e hoje está a frente do restaurante Piselli e sócio de outras casas como: Zena Caffè, Tre Bicchieri e Maremonti Jardins.

 

Já o experiente chef Fred Frank passou pelas cozinhas de Emmanuel Bassoleil e Claude Troisgros. Trabalhou em Londres, Nova York e Paris, onde passou quase 10 anos imerso na gastronomia francesa. Também é dono e chef responsável pelo restaurante Vitrô e administra o seu buffet Fred Frank Gastronomia.

 

 

La Cocotte

Rua Ministro Rocha Azevedo 1153, Jardim Paulista, São Paulo

Telefone: (11) 3064-1153

 

 

Veja também:

 

Acre a gosto
Blend de estrelas
Itália e Japão
Só chocolate

 

 


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Jantares de luxo à italiana
Salvatore Loi recebe Niko Romito, três estrelas Michelin, para duas noites exclusivas
Rosbife no pão
Festival de padaria paulistana serve sanduíches com a carne assada
Produtos saudáveis online
Novo site de delivery de receitas sem glúten, lactose e conservantes
Um ano do novo Riviera
Bons drinques e som embalam aniversário do bar
Aulas na cozinha
Há cursos com pratos com saquê, especialidades francesas e até comida de estádio de futebol
Macaron com o melhor chocolate do mundo
Confeitaria carioca abre em São Paulo com docinhos exclusivos
Mais Lidas
Macarro tambm tem dia
Sete versões cariocas para a festa das massas
Itlia de segunda a sexta-feira
Esta semana 20 casas italianas de São Paulo têm menus especiais
10 cheesecakes criativas
Algumas das melhores versões de São Paulo são reproduzíveis em casa
11 Menus infantis
Cardápios que vão além de bife com fritas e de espaguete na manteiga
Jantares de luxo  italiana
Salvatore Loi recebe Niko Romito, três estrelas Michelin, para duas noites exclusivas
Douras a dois
Franceses, italianos, espanhóis, contemporâneos e até gregos têm sobremesas para compartilhar