/ Viajar
Piraí Fest
Publicado em 11/10/2011 10:09:13

Pastéis de tilápia do restaurante do Reserva Aroeira, uma das opções de hospedagem para o Piraí Fest

A cidade fluminense de Piraí recebe entre os dias 13 e 17 de outubro a 10ª edição do Piraí Fest, evento de gastronomia e cultura que conta com a participação de chefs paulistas e cariocas.

 

A abertura oficial do festival está marcada para o dia 14, às 18h, na Praça da Preguiça, com a presença do vice-governador Luís Fernando de Souza e do Prefeito Arthur Henrique Gonçalves Ferreira.

 

A programação, no entanto, já começa no dia 13, com o jantar da Boa Esperança, preparado pelos chefs Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e Daniela Martins, do Lá em Casa, de Belém do Pará.

 

Na sexta-feira, 14, o francês Roland Villard, do Lê Pré Catalan no Hotel Sofitel de Copacabana, é quem comanda as panelas do jantar. 

 

Também confirmaram presença os chefs Teresa Paim, do Terreiro da Bahia, e Damien Montecer, do Térèse, no Rio de Janeiro, que preparam o menu do restaurante popular, na Praça da Preguiça, e Chico & Alaíde, que apresenta um cardápio de bolinhos com receitas criadas para festival.

 

O Piraí Fest conta também com o concurso gastronômico entre chefs e cozinheiros locais, que competem com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa cada um e serão avaliados pelo júri popular e por um corpo de jurados especializados.

 

 

Veja também:

 

Sorvete gourmet
Punta del Este
Celebração
Festival

 

 


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Melhor macaron de chocolate do mundo
Confeitaria carioca abre em São Paulo com docinhos exclusivos
Baladas etílico-gastronômicas
Boa música e comidinhas embalam disputadas festas paulistanas
Barraquinha nipônica
Chef serve pratos populares do Japão em calçada do Itaim
No Rio, o mestre dos queijos
Especialista francês traz 120 tipos em jantares no Rio de Janeiro
Orgânicos vão do hotel à rua
Oscar Freire recebe produtos agrícolas e oficinas gastronômicas
Fuja do miojo!
Estúdio na Vila Madalena dá aulas de receitas de até 10 minutos
Mais Lidas
Melhor macaron de chocolate do mundo
Confeitaria carioca abre em São Paulo com docinhos exclusivos
Baladas etlico-gastronmicas
Boa música e comidinhas embalam disputadas festas paulistanas
Barraquinha nipnica
Chef serve pratos populares do Japão em calçada do Itaim
Coluna Jorge Carrara
Vinhos italianos feitos entre o mar e as montanhas
Champanhe no terrao
Casa contemporânea tem longa e charmosa happy hour
No Rio, o mestre dos queijos
Especialista francês traz 120 tipos em jantares no Rio de Janeiro