/ Comer
Almoço de domingo
Publicado em 08/08/2011 12:06:35

Arroz Marroquino

Baruk

 

A casa oferece um rodízio inspirado na culinária árabe para o almoço do Dia dos Pais.

 

O Rodízio Família (R$ 39) oferece 25 opções de pratos típicos, como hommus, babaganuj, coalhada seca, kafta, arroz sírio, arroz com lentilha, arroz marroquino e a Berinjela Baruk, carne refogada à moda árabe com fatias de berinjela e creme branco salpicado de amêndoas torradas.

 

Para a sobremesa o Baruk oferece uma seleção de mini-folhados.

 

As opções do Rodízio Família podem ser degustadas por mesas de no mínimo três pessoas, das 11h às 17h do dia 14. 

 

Baruk
Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia, São Paulo
Telefone: (11) 3045-9999
www.restaurantebaruk.com.br

 

 

Blú Bistro

 

O restaurante prepara para a data um menu com entrada e prato principal (R$ 45), que traz as empanaditas e tartin de chevre com tomate cereja e o Bouf Bourguignon, acompanhado de mussolini de batata e farofa crocante de pão.

 

A casa oferece também sugestões da carta de vinhos, como o tinto argentino Amalaya de Colomé 2008 (R$ 69), o branco Finca La Linda Torrontés 2009 (R$ 55) e o italiano Alido Sangiovese di Toscana 2008 Renzo Masi (R$ 61).

 

Blú Bistrô
Rua Monte Alegre, 591, Perdizes, São Paulo
Telefone: (11) 3871-9296
www.blubistro.com.br

 

 

Suri

 

Mejillones de los PadresO chef Dagoberto Torres planeja para o almoço de domingo, 14, os Mejillones de los padres (R$ 25), receita que leva mexilhões cozidos no vapor com molho picante especial da casa, seleção de pimentas latinas, como ají panca e ají mirasol, acompanhado de Arepas, pão frito colombiano à base de milho.

 

Segundo a casa, o prato pode ser harmonizado com o Leche de Tigre (R$ 17), drinque com pisco e molho de suco de limão, caldo de peixe, coentro, cebola roxa e pimenta, no qual é realizado o cozimento do ceviche.

 

Suri Ceviche Bar
Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros, São Paulo
Telefone: (11) 3034-1763
www.suri.com.br

 

 

Bacalhau fresco em azeiteAmadeus

 

A chef Bella Masano criou especialmente para a data um menu-degustação (R$ 165) com cinco pratos que investe nos frutos do mar, ponto forte da casa.

 

O cardápio começa com os camarões com tomate verde picante e burrata, seguidos dos fios de palmito pupunha com ovas de ouriço e manjericão e do polvo braseado com vinagrete de coentro.

 

Fecham a seleção o bacalhau fresco em azeite e a sobremesa, duo de cacau e café.

 

O menu pode ser degustado tanto no almoço quanto no jantar, e o cardápio tradicional da casa também será servido normalmente.

 

Amadeus
Rua Haddock Lobo, 807, Jardins, São Paulo
Telefone: (11) 3061-2859

 

 

Bacalhoeiro

 

O restaurante comemora o Dia dos Pais com uma receita especial.

 

No domingo, 14, será possível degustar o pernil de javali ao vinho tinto, acompanhado de arroz puxado no próprio molho e batatas (R$ 80).

 

A receita do chef Francisco Everaldo da Silva pode ser degustada tanto no almoço, quanto no jantar.

 

Bacalhoeiro
Rua Azevedo Soares, 1.580, Tatuapé, São Paulo
Telefone: (11) 2293-1010
www.bacalhoeiro.com.br

 

 

Marakuthai

 

O restaurante comandado pela chef Renata Vanzetto oferece no domingo o bufê Almoço Festa (R$ 52), que acompanha meia jarra de sangria para celebrar o Dia dos Pais.

 

No cardápio, opções de finger food, como bolinho de bacalhau com limão-siciliano e pimenta biquinho, espetinhos de mini caprese e copinhos com guacamole e chips de batata-doce, e pratos principais, como risoto de trigo em grão com costela desfiada e cogumelos, frango em molho de curry amarelo com leite de coco e capim-santo e cuscuz marroquino com castanhas.

 

A Mesa de Doces (R$ 10) traz as opções de sobremesa: bolo de pequi com calda de coco, bolo de banana com doce de leite, torta de chocolate cremoso com damasco e castanha do Pará, torta de maçã com creme de vinho tinto e canela, mini trufinhas com Bailey’s e creme de manga com gengibre.

 

Marakuthai
Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, São Paulo
Telefone: (11) 3062-7556

 

 

La Brasserie Erick Jacquin

 

O chef Erick Jacquin comemora o Dia dos Pais com um cardápio especial, que pode ser degustado somente no almoço de domingo, 14.

 

O menu conta com o Fricassé de lagosta com espuma de coco e petite salade e ravioli de crustáceo (R$ 135), como prato principal, e com o Mil folhas de frutas vermelhas com sorvete de creme (R$ 29), para a sobremesa.

 

A casa aconselha fazer reservas antecipadamente.

 

La Brasserie Erick Jacquin
Rua Bahia, 683, Higienópolis, São Paulo
Telefone: (11) 3826-5409
www.brasserie.com.br

 

 

Piselli

 

Risotto allo Zafferano, Coda e CrescioneA casa do restaurateur Juscelino Pereira oferece para o Dia dos Pais uma receita especial do chef Paulo Kotzent, o Risotto allo Zafferano, Coda e Crescione, com açafrão, rabada e agrião (R$68).

 

Piselli
Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista, São Paulo
Telefone: (11) 3081-6043
www.piselli.com.br

 

 

Freddy

 

O restaurante francês serve um menu prix-fixe (R$ 139) com diversas opções de entradas, pratos principais e sobremesas que podem ser degustadas no almoço de domingo, 14.

 

Na seleção de entradas, Pâté Maison, Toast aux Champignons e Carpaccio de Chester Fumê, com salada verde temperada com azeite e pimenta branca moída.

 

Coq au Vin, no molho de vinho tinto, servido com purê de batatasO cardápio de principais traz o Blanquette de Veau, vitelo cozido ao molho de creme servido com purê, o Chateaubriand Périgourdin, filé grelhado com molho madeira, champignons e patê de fígado, o Poisson Sauce Crevettes, filé de peixe ao molho de camarões, e o Coq au Vin, clássico francês preparado no molho de vinho tinto e servido com purê de batatas.

 

Nas sobremesas, destaque para os tradicionais Crème Brûlée, Petit Gâteau, com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas, e Marjolaine, que acompanha calda de chocolate quente.

 

Freddy
Rua Pedroso Alvarenga, 1170, Itaim Bibi, São Paulo
Telefone: (11) 3167-0977
www.restaurantefreddy.com.br

 

 

Spadaccino

 

O restaurante italiano oferece um menu prix-fixe (R$ 70), servido no almoço e jantar de sábado e no almoço domingo, com couvert, entrada, prato principal, sobremesa e café.

 

Arancini gorgonzola, bolinho de risotto de açafrão recheado com gorgonzolaCriado pelos chefs irmãos Paula e Roberto Lazzarini, o cardápio começa com duas opções de entrada, o Arancini gorgonzola, bolinho de risotto de açafrão recheado com gorgonzola, ou o Vitel tone, fatias de bovino em molho de atum.

 

Para os pratos principais, Lasagne ai funghi, com cogumelos mistos ao molho de creme de funghi secos italianos, ou Tagliatelle alle capesante, acompanhado de molho de vieiras ao açafrão.

 

As sobremesas ficam por conta da Torta di pera e mandorle, com massa de amêndoas e peras, ou o Torroncino, mousse de torrone com frutas cristalizadas e calda de frutas vermelhas.

 

Spadaccino
Rua Mourato Coelho, 1267, Pinheiros, São Paulo
Telefone: (11) 3032-8605

 

 

Skye

 

O chef Emmanuel Bassoleil prepara uma sugestão para comemorar o Dia dos Pais, o Confit de Pato com Risoto de Malbec, preparado com rúcula, queijo coalho e lingüiça de pato (R$ 89).

 

O prato chega com a Polenta Mole com Creme de Queijo Taleggio, e uma taça de vinho Terrazas Reserva Malbec, como cortesia.

 

Skye
Av. Brigadeiro Luis Antonio, 4700, Jardim Paulista, São Paulo
Telefone: (11) 3055-4702
www.skye.com.br

 

 

Torero Valese

 

O Gastro-bar Torero Valese serve no dia 14 de agosto um menu prix-fixe (R$ 79,90) idealizado pelo chef Juliano Valese.

 

Lascas de bacalhau com pimentosA sugestão para a entrada são as tapas, como a de lascas de bacalhau com pimentos e a de tomate com jamón pata negra, e para os pratos principais o chef prepara duas opções, Arroz de pato com chourizo espanhol e Arroz de polvo a la marinera.

 

O cardápio termina com a Crema catalana com calda de framboesa.

 

Como cortesia do chef, os clientes levam mini cava Freixenet.

 

Torero Valese
Avenida Horácio Láfer, 638, Itaim Bibi, São Paulo
Telefone: (11) 3168-7917
www.torerovalese.com.br

 

 

Spot

 

O Steak Poivre, flambado com creme de leite e três pimentasO restaurante prepara uma série de sugestões para o almoço do domingo, 14.

 

No cardápio, Steak poivre flambado com creme de leite e três pimentas (R$ 38,20), Arroz selvagem e branco com nozes (R$ 17,20), Penne oriental com tiras de frango, legumes, shiitake, gengibre e amêndoas (R$ 45,80) e Chocolate caramel tart com sorvete de creme (R$ 21).

 

Os pais ganham como cortesia um drink preparado com vodka Ketel One, escolhido entre as sugestões da carta, que inclui Cosmopolitan, Bloody Mary, caipirinhas e vodka tônica.

 

Spot
Al. Ministro Rocha Azevedo, 72, Bela Vista, São Paulo
Telefone: (11) 3284-6131

 

 

Bar da Dona Onça

 

Os chefs Jefferson e Janaina Rueda preparam um prato especial para o Dia dos Pais

 

Servido somente durante o domingo, 14, o Ossobuco de vitela com polenta cremosa e molho do assado (R$ 49) pode ser degustado tanto no almoço quanto no jantar.

 

Bar da Dona Onça
Avenida Ipiranga, 200 lojas 27/29, Centro, São Paulo
Telefone: (11) 3257-2016

 

 

Figo

 

Mini-degustação de entradasA chef da casa Luiza Hoffmann preparou, em parceria com os chefs Andréa Maluf e Ricardo Praglioli, do Gastronomia e Afins, um cardápio prix-fixe (R$ 89) para o almoço de domingo, 14.

 

Nas opções de entradas, três sugestões: Salada com mix verde, queijo Roquefort e figos confitados, Brandade de bacalhau, com tapenade, pesto e flor de sal de azeitonas pretas, e a mini-degustação, com pequenas porções de Bruschetta de focaccia de azeitona com confit de tomate e crisps de manjericão, Vieiras grelhadas com redução de limão siciliano e ovas e Macarron de foie com geléia de guaraná.

 

Para os principais, Envelope de queijo com manteiga de sálvia ou Risoto de boeuf borguignon e, para a sobremesa, Torta mousse de chocolate com pistache caramelizado, Mini-mil folhas de figo ou Panelinha de cocada quente com sorvete de paçoca.

 

A chef também preparou um cardápio para as crianças (R$ 35), que conta com Mini-cheese burger com chips, ou Penne na manteiga ou ao sugo, e Brigadeiro de chocolate como sobremesa.

 

Figo Restaurante
Rua Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, São Paulo
Telefone: (11) 3044-3193
www.figogastronomia.com.br

 

 

Lola Bistrot

 

Tábua de queijos e compotasA chef Daniela França Pinto serve um menu prix-fixe (R$ 91) para o almoço do domingo.

 

O cardápio começa com uma tábua de queijo com compotas especiais, como entrada, e segue com o risoto de pato com compota de figo fresco, como prato principal.

 

A sobremesa fica por conta do tradicional crème brûlée.

 

Lola Bistrot
Rua Purpurina, 38, Vila Madalena, São Paulo
Telefone: (11) 3812-3009

 

 

Veja também:

 

George Mendes
Guloseimas
Almoço dos pais
Raclette

 

 


 

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