/ Receitas
Manish
Publicado em 27/05/2011 19:12:53

Salão do Manish

 

Abrigado por uma esquina da rua Horácio Lafer, o novo restaurante Manish, com sua fachada em estilo de muxarabiê imponente e sofisticada, atrai os olhares de quem passa por ali.

 

Em sua origem um balcão alto protegido por uma treliça, o muxarabiê permite que a luz entre indiretamente no ambiente, fazendo pequenos desenhos na parede. Na versão estilizada do Manish, a estrutura dá especial charme ao salão interno, com as luzes que mudam de lugar conforme o passar das horas e a movimentação em frente ao novo espaço.

 

Mezzes

 

Apesar de novo, o restaurante carrega consigo a tradição da família Abbud no ramo de restaurantes árabes. Emílio Abbud, fundador do extinto Flamingo, deu início a essa tradição, em 1957. Hoje, seu filho, Paulo Abbud, conduz o Farabbud, em Moema, e seu neto, Paulo Abbud Filho, ao lado do sócio Ricardo Castanho Pinho, comanda o Saj, na Vila Madalena.

 

Com essa “expertise” na bagagem, os herdeiros de Emílio, ao lado de Ricardo, apostam numa cozinha árabe tradicional reforçada pelo uso de ingredientes orgânicos. Em respeito a essas tradições, pesquisadas em uma viagem de campo ao Líbano, temperos ou outros ingredientes industrializados não têm vez por ali.

 

Trigo grosso com coalhada

 

A exemplo dos outros restaurantes do grupo, o menu traz o pão saj, aqui temperado com azeite e zaatar, que, nesta versão temperada, chama-se maeaneesh (daí o nome da casa), além de quibes e esfihas preparados na hora, mezzes, trigo grosso com coalhada e de pratos mais elaborados, como a chacrie - fraldinha cozida na coalhada.

 

Manish
R. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi  (São Paulo)
Tel.: (11) 4301- 5928

 

 

Veja também:

 

 

Presentes Gourmet
Torneio espresso Thermomix Bimby
Novo Ritz

 

 

 

 


 

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