/ Cultura
Bem simples
Publicado em 28/04/2011 15:42:24

Carla Pernambuco

O Bem Simples, novo canal do grupo Fox no Brasil, deve entrar no ar na próxima sexta-feira, 29.

 

O anúncio da estreia veio do vice-presidente da Fox no Brasil Gustavo Leme e deve ser definitiva.

 

Com uma programação voltada para o bem estar e o conceito de Faça você mesmo, o canal traz programas de diversos gêneros, como culinária, decoração, saúde e beleza, educação dos filhos e artesanato.

 

Para comandar os programas de culinária, o Bem Simples recrutou um time de peso, que traz a chef Carla Pernambuco apresentando o Brasil no Prato, a chef Carole Crema com o Cozinha Caseira, Carlos Bertolazzi, Dalton Nery Rangel, Guga Rocha e Ricardo Bonomi à frente do Homens Gourmet e Ana Zita Fernades e Rogerio Shimura comandando o A Confeitaria.

 

Carole CremaColocando a culinária nacional sob os holofotes, o Brasil no Prato chega com uma temporada de 26 episódios comandados pela chef Carla Pernambuco.

 

"Na primeira temporada a gente visita oito regiões do Brasil, cozinha com oito ingredientes brasileiros típicos e apresenta outros oito episódios com temas culturais e urbanos, como o Carlota Quebra-Barraco, Cozinhando na Laje" explica a chef.

 

Carla já vinha colaborando com o projeto desde 2009, desenvolvendo o tom que seria dado ao programa: "Como os episódios foram todos gravados na Argentina, apesar de trabalharmos com produtores brasileiros, eles queriam alguém daqui para não parecer que era um programa de gringos falando sobre o Brasil", afirma Carla.

 

A chef participou também do desenvolvimento da trilha-sonora e da pesquisa cenográfica, dando seus toques pessoais: "Existem alguns elementos na minha cozinha do programa que foram retirados do Carlota e do Estúdio 768", conta.

 

Com roteiros escritos em parceria com o jornalista Eduardo Logullo, o Brasil no Prato chega com segunda temporada já confirmada e vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 12h30, e nas noites de quarta-feira às 21h.

 

Carole CremaTambém na sua segunda temporada, o programa Cozinha Caseira é comandado pela chef Carole Crema e traz receitas simples e práticas para o dia a dia.

 

"As receitas são apresentadas de uma forma mais moderna e atual. São receitas para a dona de casa, mas não a mesma que assistia ao programa da Ofélia 20 anos atrás. Hoje esse público abrange homens solteiros que moram sozinhos e meninas que saíram de casa para fazer faculdade, por exemplo", conta Carole.

 

E não é só a forma como são apresentadas as receitas que se modernizou. Os temas do programa enfocam situações do cotidiano, como Petiscos para TPM, Comida para as crianças e Recebendo o chefe do marido.

 

"Essa é sempre uma saia-justa, né? Você sabe que tem que fazer alguma coisa bacana, para impressionar o chefe, mas ao mesmo tempo não pode ficar presa na cozinha a noite inteira", brinca Carole.

 

As receitas são executadas por chefs convidadas e demonstradas passo a passo, em clima de informalidade: "Como a equipe não mudou na segunda temporada, temos um grupo que já se conhece e se diverte junto. A parte mais gostosa do programa é fazer o programa!", confessa a chef.

 

O Cozinha Caseira vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 14h30, e às 21h nas segundas-feiras.

 

 

Bem Simples

NET -  Canal 138

Embratel - Canal 34

www.bemsimples.com.br

 

 

Veja também:

 

veja também champanhe real veja também chave de ouro veja também prêmio cartas de vinhos veja também confraria vinho do porto
Champanhe Real Chave de Ouro Cartas de Vinho Vinho do Porto

 

 


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Nova edição do Guia Josimar
Em 2015, o crítico gastronômico destaca 665 restaurantes
Austrália convida
Para bombar no cenário gastronômico mundial país chama 80 personalidades
Comida é arte
Com cara de esculturas, pratos criados por artista plástica resgatam a história da alimentação no Brasil
Feriado foodie
Com entrada franca, cinco eventos reúnem comidinhas e atrações culturais
Jantares de luxo à italiana
Salvatore Loi recebe Niko Romito, três estrelas Michelin, para duas noites exclusivas
Rosbife no pão
Festival de padaria paulistana serve sanduíches com a carne assada
Mais Lidas
Panetone  s que no!
O pão mais adocicado e fofinho do Natal é homenageado em bolos, sorvetes e chocolates
Aniversariantes de respeito
Descubra restaurantes que completam 40, 30 e 10 anos em 2014
Nova edio do Guia Josimar
Em 2015, o crítico gastronômico destaca 665 restaurantes
Ao de graas no prato
Receitas como peru assado e torta de noz-pecã marcam a data também em São Paulo
Ao de graas no prato
Receitas como peru assado e torta de noz-pecã marcam a data também em São Paulo
Moquecas com alma
Chef Ivan Achcar cria desafio gastronômico em seu restaurante