/ Comer
Guloseimas de Natal
Publicado em 03/12/2010 13:43:49

Casa de Balas da Dona Abelha Senhor Formiga

 

A aproximação do Natal faz com que mesmo quem tenha se controlado o ano inteiro para não sair da linha, não resista a doces como o panetone, os biscoitos e os bolos.

 

Com a profusão de docerias gourmets por São Paulo, o que não faltam são opções de guloseimas natalinas. De bolos típicos a sorvetes e macarons, as opções listadas aqui são perfeitas para enfeitar a mesa da ceia ou para presentear amigos e familiares no fim do ano.

 

Dona Abelha e Senhor FormigaKit de biscoitos da Dona Abelha Senhor Formiga

Recém-inaugurada, a doceria Dona Abelha e Senhor Formiga traz biscoitos de baunilha decorados em formato de rena, presentes, estrelas e Papai Noel, que podem vir em embalagens com ganchinho para pendurar na árvore de Natal.
Renata Mascioli, idealizadora da doceria, desenvolveu também uma casinha de guloseimas decorada com glacê de rum e frutas secas - ou mais infantil, com glacê de baunilha, balas, suspiros e pirulitos.

 

Uma das opções, o kit de biscoitos com caixas forradas de tecido para presente, seis biscoitos (três presentes coloridos, uma rena, um gingerbread man de Papai Noel e uma árvore de Natal) sai por R$ 27,50. Os pedidos devem ser feitos com quatro dias de antecedência pelo telefone 3846-6213.

 

Árvore de macarons do Le VinLe Vin

Já a pâtisserie do Le Vin criou uma árvore natalina feita de macarrons que pode ser encomendada até o dia 14. Revestida com docinhos de laranja, chocolate, framboesa, limão-siciliano, rosas e pistache, a novidade será vendida em dois tamanhos. A pequena, com aproximadamente 85 macarrons, sai por R$225. A grande, com aproximadamente 145 macarrons, custa R$440.

 

Outra sobremesa natalina, a bûche de Noël, típica da França, têm formato inspirado nos troncos levados à lareira. No Le Vin, elas são vendidas em dois tamanhos, para quatro ou oito pessoas (R$90/kg, a grande com aproximadamente 720g, sai por R$65). Os sabores são: bavaroise de chocolate branco e geleia de laranja; chocolate ao leite e pralinè de avelãs e cheese cake de framboesa com frutas frescas.

 

Al. Tietê, 184, Jardins (São Paulo). Tel.: (11) 3081-3924

 

 

Árvore de trufas da AnushaAnusha

Ana Maria Castanho, a Anusha, também criou uma árvore natalina comestível. A árvore, que custa R$ 220 e tem 22 cm, é feita de panetone coberto com chocolate e 50 trufas.
R. Comendador Miguel Calfat, 420, Itaim Bibi (São Paulo). Tel.: (11) 3045-6054

 

Brigadeiro Doceria & Café

Para as festas de final de ano, a Brigadeiro Doceria & Café oferece doces como a torta com musse de chocolate, nozes, amêndoas, avelãs e cerejas frescas (R$ 80). Pudim de claras (R$52), bolo de nozes com baba de moça e fios de ovos (R$52) e a rabanada assada (R$39,00 – tamanho único para 20 pessoas) também estão disponíveis para encomendas. Todas as encomendas podem ser feitas pessoalmente ou por telefone nas lojas de Pinheiros ou Moema até o dia 20.
R. Normandia, 71, Moema. Tel.:(11) 5096-1707 / R. Padre Carvalho, 91, Pinheiros. Tel.:(11) 3813-6656.

 

Mara MelloSobremesa da Mara Mello

Para adoçar as festas de fim de ano, a pâtisserie Mara Mello também oferece o doce bûche de Noel. O bolo tem quatro versões: vanilla com geleia de mirtillo (R$170), fève tonka com pêra (R$130), coco com lichia (R$160) e  pistache (R$185). Todos podem ser encomendados e retirados na loja ou no ateliê.

 

A pâtissière também preparou a torta com geleia de manga com maracujá, musse de banana e frutas frescas, assim como a torta de framboesa, figo e canela, além de bolos e guloseimas em caixas e latas exclusivas.
As encomendas para o Natal podem ser feitas até dia 20 de dezembro. Para o Réveillon, as encomendas podem ser feitas até dia 23 de dezembro.
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1308 , Jd. Paulistano. Tel.: (11) 3081-5229.

 

Cupcakes da WondercakesWondercakes

A cupcakeria oferece bolinhos inspirados nos tradicionais sabores natalinos. Sabores como ameixa (R$ 6,40), com recheio de brigadeiro de ameixa e cobertura de marshmallow; de Reis (R$ 6,40), coberto com doce de leite e decorado com damasco, frutas cristalizadas e physalis, e de chocolate com cereja (R$ 6,40) são os destaque. Para completar, os cupcakes de brigadeiro e nozes ao leite, tradicionais da cupcakeria, ganharam confeitos especiais para a ocasião.

R. Augusta, 2542, Jardins. Tel.: (11) 3063-1209 / Shopping Higienópolis / Shopping Market Place.

 

Chocolat Du Jour
A boutique de chocolates criou dois kits para serem oferecidos aos amigos e familiares durante  as festas. O Kit Choco Frappé transforma pó de chocolate em um coquetel de verão. Seu ritual de preparo envolve uma mistura especial com lasquinhas de chocolate, coqueteleira, mixer, água e gelo em uma alquimia idealizada para surpreender os convidados. Já o kit aperitivo traz seis minicopos metalizados com sabores como amêndoas caramelizadas cobertas com chocolate, estrelinhas de chocolate ao leite e pistache levemente salgado coberto com chocolate negro.
R. Haddock Lobo, 1672, Jardins. Tel.: (11) 3168-2720. Shopping Iguatemi / Shopping Cidade Jardim.

 

Macarons da FolieFolie
Para este Natal, os macarons da Folie ganharam duas coleções especiais. As sócias Carolina Carnicelli, Renata Fernandes e Fabiana Pupo exploraram o universo natalino e elaboraram sabores novos, feitos com 100% de chocolate belga. Uma das coleções são os doces com sabores tradicionais de damasco, figo, tâmara, nozes, cereja e chocotone. Já a outra linha conta com invenções ousadas, marca registrada das sócias, como figo com lavanda, tâmara com baunilha, nozes com tomilho limão, damasco com noz moscada, cereja com erva cidreira e marron glacê. As duas coleções poderão vir em uma delicada caixa nas cores vermelha, verde ou dourada, exclusivas para a ocasião, com dois tamanhos: 24 unidades (R$ 80) e o pequeno, com 6 (R$ 20).

R. Cristiano Viana, 295, Pinheiros. Tel.: (11) 3101-0193.

 

Mil FrutasSorvete de ovos moles
Para celebrar as festas de fim de ano, a sorveteria apresenta sabores especiais para a época. Inspirada em pratos típicos de Natal e Ano Novo, Renata Saboya, proprietária da marca, preparou sorvetes como o de panetone, o de rabanada e o de marrom glacê.
Sabores clássicos da Mil Frutas como nozes com ovos moles e avelã também estão entre as sugestões ideais para as festas.
Shopping Cidade Jardim, Loja Gazebo nº 3/ 1º piso, Cidade Jardim. Tel.: (11) 3552-5900 / Shopping Iguatemi.

 

Pâtisserie Le Fournil

Bûche Noël, galette de reis e cestas natalinas compõem os itens comemorativos na doçaria do Sofitel São Paulo Ibirapuera. O bolo bûche Noël é apresentado nos sabores: “Manoi” (musse de caramelo, bavarois de pêra e biscoito de nozes), “Pérola e Rubi” (musse de chocolate branco, geleia de frutas vermelhas e biscoito de chocolate) e “A Tendência” (musse de chocolate, brownies e limão).

Para presentear as pessoas queridas, a pâtisserie também oferece uma cesta, com produtos de primeira qualidade. Entre as opções, estão champagne Chandon Brut, pães de passas, minitarte de nozes e amêndoas, caixa de bombons, bolo Kougloff e macarons.
R. Sena Madureira, 1355, Ibirapuera. Tel.: (11) 3201-0800.

 

bolo lá da vendaLá da Venda

O Lá da Venda tem diversas opções de tortas, bolos, panetones e sorvetes que podem ser encomendados para a ceia de Natal. A loja, que está aberta das 10h às 20h de segunda a sábado e até às 17h30 aos domingos, tem também mais de mil sugestões de presentes.


Entre as opções, panetone brasileirinho, com goiabada artesanal e crosta de castanha na cachaça (R$ 35 - 500g), bolo de natal da Helô, com frutas secas (R$ 27 - 700g), bolo de chocolate orgânico (de R$ 30 a R$ 50) e sorvetes artesanais, nos sabores pitanga, chocolate maravilhoso, baunilha de verdade, limão com iogurte e framboesa (R$ 30 o pote de 450 g).
Rua Harmonia, 161, Vila Madalena. Encomendas pelo telefone (11) 3037-7702. www.ladavenda.com.br

 

Veja outras receitas doces para fazer em casa:


Bolo de nozes com baba-de-moça


Mil folhas de cocada amarela

Chocolate killer


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Rosbife no pão
Festival de padaria paulistana serve sanduíches com a carne assada
Produtos saudáveis online
Novo site de delivery de receitas sem glúten, lactose e conservantes
Um ano do novo Riviera
Bons drinques e som embalam aniversário do bar
Aulas na cozinha
Há cursos com pratos com saquê, especialidades francesas e até comida de estádio de futebol
Macaron com o melhor chocolate do mundo
Confeitaria carioca abre em São Paulo com docinhos exclusivos
Baladas etílico-gastronômicas
Boa música e comidinhas embalam disputadas festas paulistanas
Mais Lidas
Faa a sua Oktoberfest
Descubra bons rótulos para serem tomados no mês da cerveja
Faa a sua Oktoberfest
Descubra bons rótulos para serem tomados no mês da cerveja
Rosbife no po
Festival de padaria paulistana serve sanduíches com a carne assada
Dois cafs exticos  venda
Um tem inspiração cubana, o outro é eliminado por ave capixaba
Produtos saudveis online
Novo site de delivery de receitas sem glúten, lactose e conservantes
Um ano do novo Riviera
Bons drinques e som embalam aniversário do bar