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Ceia de Natal
Publicado em 06/12/2010 16:29:09

Ceia do Buffet Arroz de Festa

 

Agora que falta um mês para o Natal, está mais do que na hora de planejar a ceia para a véspera e para o almoço da data.

 

Em São Paulo, o que não faltam são bufês, restaurantes e banqueteiros que preparam a refeição e entregam na casa do cliente.

 

Veja algumas opções:

 

Buffet Arroz de Festa

Ceia do Buffet Arroz de FestaAdriana, Alexandre e Horácio Cymes, chefs e proprietários do bufê, elaboraram um menu que tem a base artesanal e brinca com mistura de ingredientes e sabores. A ceia completa com 14 itens para 12 pessoas pode ser encomendada até o dia 20 de dezembro.

 

O cardápio traz três tipos diferentes de saladas como entradas: folhas verdes com vinagrete de figo fresco e amêndoas laminadas; salada de tâmaras com coalhada seca e a salada de legumes assados, que inclui mini tomate, abóboras, aspargos, abobrinha, berinjela, mini cebola, mini batatinha e erva-doce.

 

Ainda na linha das comidinhas, destaque para o pudim de alcachofra com hadock. Nos principais, roast beef ao molho de estragão; o tradicional peru que vem no formato de balotine, com molho de castanha; e tortelli de bacalhau ao molho de tomate. Como acompanhamentos, há farofa, arroz de açafrão e quiche de chevré com tomate-cereja.

 

Para finalizar, o pan forte, doce típico da cidade de Siena (Itália) é um bolo preparado com mel, amêndoas, nozes e frutas cristalizadas no formato de um disco chato e compacto. Já a torta de chocolate, leva framboesa no preparo da massa e acompanha um coulie da fruta. A ceia completa serve 12 pessoas e sai por R$ 2.090.

 

A ceia pode ser retirada na rua Fradique Coutinho, 112, Pinheiros, São Paulo ou entregue, com taxa de R$60,  até as 18h do dia 24/12.

 

Buffet Arroz de Festa
Tel.: (11) 3896-6029

 

Buffet Charlô

Peru de Natal, do Buffet CharlôPara a ceia de Natal deste ano, o Buffet Charlô traz uma novidade: as receitas clássicas serão interpretadas pelos dois novos chefs franceses, Jean Christophe e Henry Schaeffer, que entraram na equipe no início de 2010. Para o primeiro Natal da dupla, foram preparados um menu completo e outro com 22 opções de pratos avulsos, todos com bases verdadeiramente franceses e a alma brasileira que é a cara do Charlô.

 

O menu completo inclui entradas como o brie trufado e o salmão defumado com pão preto e patê de Foie e torradinhas. Entre os pratos principais, há salmão no sal grosso e azeite de dill e roast beef de bonsmara, com molho de shiitake e batatas douradas. O peru vem com farofa de Araçatuba, compota de maçãs e fios de ovos. A massa sfogliatti de mussarela de búfala com molho de tomate é poa opção para quem não come carne.

 

Bolo de nozes com baba de moça, torta de caramelo com frutas secas e torta de abacaxi roti com tuille de coco estão entre as sugestões de sobremesa.

 

Outros pratos do bufê, como ravióli de brie com pera e molho de manteiga e pinole e  tender, podem ser pedidos à parte.
Pensando em facilitar a vida do anfitrião, o bufê manda todo o material para servir a ceia; copos, pratos, talheres, baixelas e guardanapos de linho estão inclusos no valor. Garçons e ajudantes de cozinha são opcionais.

 

O valor do banquete sai a R$ 7.000 para 20 pessoas. As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro. A taxa de entrega é de R$ 50.

 

Buffet Charlô
R. Quitanduba, 168 Butantã
Tel.: (11) 3723-6677

 

Buffet Christian Formon

Peru de Natal, do chef Christian FromomO chef Christian Formon sugere patê de foie com pistache e terrine de salmão com vinagrete de manga, alcaparras e erva-doce para abrir o apetite dos comensais. Os pratos principais são tortelli de ementhal com molho de champagne e ervas, tender com molho de mostarda e mel e peru fatiado, recheado e guarnecido com molho de marsala e shiimeji.

 

Para acompanhar as receitas, há arroz com amêndoas, farofa e compota de frutas frescas.

 

Musse de nozes com calda de damasco e torta de chocolate com marzipã finalizam a refeição.

 

O bufê oferece a comodidade de entregar a ceia em casa, com as instruções de como esquentar e apresentar os pratos.

 

A ceia, para até 12 pessoas sai por R$ 2.300 e pode ser encomendada até o dia 17 de dezembro. A taxa de entrega é de R$ 90.

 

Buffet Christian Formon
R. Helvetia, 763, Centro
Tel: (11) 3221-4943

 

Cantina Montechiaro

Ceia da Cantina MontechiaroO chef Daniel Montechiaro sugere o que há de mais tradicional para a ceia de Natal e Ano Novo. Para as duas datas, como entrada ele sugere carpaccio ou a salada de alface, tomate caqui, palmito, pimentão vermelho, berinjela, ovo cozido, azeitona preta, presunto cru, salame, copa e provolone.

 

Assados como leitão à brasileira, acompanhado por batatas coradas e farofa, e perna de cabrito com brócolis e batata corada compõem a ala dos pratos principais. A porção serve três pessoas. O pernil de vitelo, também com brócolis e batata corada, é outra sugestão.

 

Exclusivamente para o Natal, o chef propõe duas opções de peru, à Califórnia, com purê de maçã e frutas em calda ou à brasileira, com batata corada e farofa.

 

Para finalizar, a sugestão é o tiramisú ou a pastiera de grano, vendidos em porções individuais.

 

Cada prato sai por um valor. O valor da ceia é calculado de acordo com as opções escolhidas pelo cliente. A casa aceita encomendas até 21 de dezembro, para o Natal, e até 28 de dezembro para o Ano Novo.

 

Cantina Montechiaro
R. Santo Antônio, 844, Bexiga
Tel.: (11) 3257-4032

 

Larissa Aguiar

Ceia da chef Larissa AguiarA proprietária do restaurante Domitila, já começou a receber encomendas para a ceia de natal. Sua sugestão de ceia é tradicional e oferece peru assado com maçãs e lombo assado. Farofa tradicional com passas e o arroz com amêndoas são opções de acompanhamento. Como prato principal, propões também brandade de bacalhau e uma opção vegetariana, o ravioloni de queijo meia-cura com molho de tomate.

 

Para a entrada, há salada de quinoa com legumes grelhados e musse de queijo com frutas da estação.  Cheesecake com calda de frutas vermelhas e bolo de chocolate com crocante de castanha do pará são as sobremesas. A ceia completa custa R$ 1.250 e serve até 12 pessoas.
Quem encomendar a ceia até o dia 13 de dezembro terá um desconto de 8% no valor total da encomenda.

 

Larissa Aguiar
R. Clodomiro Amazonas, 99, Itaim Bibi
Tel.: (11) 3078-7434


Ravióli, de Sergio ArnoSergio Arno

As quatro casas do chef Sergio Arno trazem menus preparados especialmente para quem quiser degustar uma ceia digna de um grande restaurante sem sair de casa. Entre as opções do La Pasta Gialla, tortellini de mascarpone e figo turco na manteiga com sálvia e amêndoas (R$ 38,40) e ravióli de pernil com tâmaras e castanha do pará ao molho demi glacê (R$ 45,60). Ambas as opções podem ser adquiridas na embalagem de 500 gramas.

 

O La Vecchia Cuccina e o Alimentari trazem opções para um jantar completo, com massas, molhos, carnes, peixes e acompanhamentos. Entre os destaques do La Vecchia Cuccina, pernil de cordeiro assado por 6 horas (R$ 118 - kg), tender ao molho de damasco e laranja (R$ 115 - kg) e agnolotti recheado de leitão (R$ 68 - kg). Os pedidos devem ser feitos até o dia 12 de dezembro e retirados no dia 24, das 8h00 às 14h. Já a Alimentari traz também entradas e sobremesas, como o quiche de alho poro (R$ 68), a salada de grãos com peito de peru (R$ 47) e tiramissu com chocotone (R$ 92 - kg). As encomendas para a Alimentari devem ser feitas até o dia 18.

 

Para os que deixaram para a última hora, o Armazém Sérgio Arno aceita encomendas até o dia 19 de dezembro e oferece quiche de gorgonzola e pera (R$ 70), pernil de cordeiro assado ao molho de hortelã (R$ 98 - kg) e lombo suíno recheado com molho de laranja e champagne (R$ 85 - kg).

 

 

La Pasta Gialla
Av. Roque Petroni Jr, 1089
Tel.: (11) 5189-4690

La Vecchia Cucina
R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi
Tel.: (11) 3079-4042

Alimentari di Sergio Arno
R. Pedroso Alvarenga, 545, Itaim Bibi
Tel.: (11) 3167-3609

Armazém Sérgio Arno
Rua Iaia, 83, Itaim Bibi
Telefone: 3073-1748

 

 

Veja Receitas de Natal:

 

Arroz de pato

 

Peru à moda do Buffet Charlô


Mil folhas de cocada amarela

 

Bolo de nozes com baba-de-moça

 

 

 


 

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