/ Coluna Jorge Carrara
La Ronciere Selection Pinot Noir 2008
Publicado em 04/05/2010 09:22:43

La Ronciere Selection Pinot Noir 2008A Viña La Ronciere integra o time das adegas familiares do Chile. A vinícola, criada em 1949, é comandada pela terceira geração dos seus fundadores, os Orueta. A firma tem a sua base em Rapel, ao sul de Santiago, e vinhedos nos dois principais vales da região, Cachapoal, na parte norte, onde também está abrigada a sua cantina, e Colchagua, mais o sul.

No total são cerca de 200 hectares de vinhas, plantadas com as variedades habituais daqueles terrenos, como Carmenére, Cabernet Sauvignon ou Syrah, e outra pouco comum naquelas latitudes (pelo menos até agora): a Pinot Noir. O vinho de hoje é oriundo de Colchagua, área considerada cálida. Mas suas uvas vem de um extremo mais frio do vale, ao leste da cidade de São Fernando, vizinho a Cordilheira dos Andes.

O Selection 2008, foi uma das boas surpresas provadas semana passada na Expovinis 2010, em São Paulo. De corpo médio, ele mostra fruta típica da variedade, com suaves tons de canela e cereja, que marcam um paladar equilibrado, redondo e com boa performance para um Pinot Noir (cepa difícil de trabalhar) da sua categoria.

 

 

 

 

Avaliação: 87/100

Preço: R$ 42

Onde Comprar: KMM. Tel.: (11) 3919-4200.   

 

 

Rodapé Jorge Carrara


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Nova edição do Guia Josimar
Em 2015, o crítico gastronômico destaca 665 restaurantes
Austrália convida
Para bombar no cenário gastronômico mundial país chama 80 personalidades
Comida é arte
Com cara de esculturas, pratos criados por artista plástica resgatam a história da alimentação no Brasil
Feriado foodie
Com entrada franca, cinco eventos reúnem comidinhas e atrações culturais
Jantares de luxo à italiana
Salvatore Loi recebe Niko Romito, três estrelas Michelin, para duas noites exclusivas
Rosbife no pão
Festival de padaria paulistana serve sanduíches com a carne assada
Mais Lidas
Panetone  s que no!
O pão mais adocicado e fofinho do Natal é homenageado em bolos, sorvetes e chocolates
Aniversariantes de respeito
Descubra restaurantes que completam 40, 30 e 10 anos em 2014
Nova edio do Guia Josimar
Em 2015, o crítico gastronômico destaca 665 restaurantes
Ao de graas no prato
Receitas como peru assado e torta de noz-pecã marcam a data também em São Paulo
Ao de graas no prato
Receitas como peru assado e torta de noz-pecã marcam a data também em São Paulo
Moquecas com alma
Chef Ivan Achcar cria desafio gastronômico em seu restaurante