/ Coluna Jorge Carrara
La Ronciere Selection Pinot Noir 2008
Publicado em 04/05/2010 09:22:43

La Ronciere Selection Pinot Noir 2008A Viña La Ronciere integra o time das adegas familiares do Chile. A vinícola, criada em 1949, é comandada pela terceira geração dos seus fundadores, os Orueta. A firma tem a sua base em Rapel, ao sul de Santiago, e vinhedos nos dois principais vales da região, Cachapoal, na parte norte, onde também está abrigada a sua cantina, e Colchagua, mais o sul.

No total são cerca de 200 hectares de vinhas, plantadas com as variedades habituais daqueles terrenos, como Carmenére, Cabernet Sauvignon ou Syrah, e outra pouco comum naquelas latitudes (pelo menos até agora): a Pinot Noir. O vinho de hoje é oriundo de Colchagua, área considerada cálida. Mas suas uvas vem de um extremo mais frio do vale, ao leste da cidade de São Fernando, vizinho a Cordilheira dos Andes.

O Selection 2008, foi uma das boas surpresas provadas semana passada na Expovinis 2010, em São Paulo. De corpo médio, ele mostra fruta típica da variedade, com suaves tons de canela e cereja, que marcam um paladar equilibrado, redondo e com boa performance para um Pinot Noir (cepa difícil de trabalhar) da sua categoria.

 

 

 

 

Avaliação: 87/100

Preço: R$ 42

Onde Comprar: KMM. Tel.: (11) 3919-4200.   

 

 

Rodapé Jorge Carrara


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Colômbia no prato
Até domingo cevichería paulistana traz especialidades do país
13° Festival Gastronômico de Búzios
Evento noturno acontece até 26 de julho
Semana do queijo mineiro
Aulas e degustações celebram a produção queijeira de Minas
Bailinho à francesa
Nesta sexta, evento comemora Queda da Bastilha em São Paulo
Novidades em rotisserias
Casas paulistanas em Pinheiros, Paraíso e Itaim investem em boas massas
Novo livro de Heloisa Bacellar
Brasil à Mesa traz ótimas receitas para o dia a dia
Mais Lidas
Batidos e incrveis
Milk-shakes tentadores surgem em São Paulo
Colmbia no prato
Até domingo cevichería paulistana traz especialidades do país
13 Festival Gastronmico de Bzios
Evento noturno acontece até 26 de julho
Uma dcada de Piselli
Restaurante italiano festeja com menu especial
Novas brigadeirices
Na colher ou enrolado, casas lançam versões do docinho
Semana do queijo mineiro
Aulas e degustações celebram a produção queijeira de Minas