/ Coluna Jorge Carrara
La Ronciere Selection Pinot Noir 2008
Publicado em 04/05/2010 09:22:43

La Ronciere Selection Pinot Noir 2008A Viña La Ronciere integra o time das adegas familiares do Chile. A vinícola, criada em 1949, é comandada pela terceira geração dos seus fundadores, os Orueta. A firma tem a sua base em Rapel, ao sul de Santiago, e vinhedos nos dois principais vales da região, Cachapoal, na parte norte, onde também está abrigada a sua cantina, e Colchagua, mais o sul.

No total são cerca de 200 hectares de vinhas, plantadas com as variedades habituais daqueles terrenos, como Carmenére, Cabernet Sauvignon ou Syrah, e outra pouco comum naquelas latitudes (pelo menos até agora): a Pinot Noir. O vinho de hoje é oriundo de Colchagua, área considerada cálida. Mas suas uvas vem de um extremo mais frio do vale, ao leste da cidade de São Fernando, vizinho a Cordilheira dos Andes.

O Selection 2008, foi uma das boas surpresas provadas semana passada na Expovinis 2010, em São Paulo. De corpo médio, ele mostra fruta típica da variedade, com suaves tons de canela e cereja, que marcam um paladar equilibrado, redondo e com boa performance para um Pinot Noir (cepa difícil de trabalhar) da sua categoria.

 

 

 

 

Avaliação: 87/100

Preço: R$ 42

Onde Comprar: KMM. Tel.: (11) 3919-4200.   

 

 

Rodapé Jorge Carrara


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Assinatura de pão
Padaria chique cria sistema de delivery
10 Novidades em chocolate
Ovos lançados especialmente para a Páscoa 2014
Cursos de vinhos
Abril tem programação variada de aulas de vinho
Gastronomia sem complicações
Aulas têm clima intimista em cozinha no Jardim Botânico
Brunch e jazz no centro
Domingo embalado com bom som e quitutes
Novidades exquisitas
Chef inglês brinca com a latinidade de bar paulistano
Mais Lidas
Assinatura de po
Padaria chique cria sistema de delivery
Spaghetti alla pescatora
Uma massa levinha com gosto de mar
10 perguntas para Paulo Abbud
Entrevista com um dos sócios do Saj
Bolas talo-cariocas
Andrea Panzacchi fabrica os sorvetes artesanais mais cobiçados do Rio de Janeiro
Bacalhaus de Pscoa
Versões garantidas do ingrediente mais típico do feriado
Espanhis de esprito carioca
Três bares de tapas que valem a pena