/ Coluna Jorge Carrara
La Ronciere Selection Pinot Noir 2008
Publicado em 04/05/2010 09:22:43

La Ronciere Selection Pinot Noir 2008A Viña La Ronciere integra o time das adegas familiares do Chile. A vinícola, criada em 1949, é comandada pela terceira geração dos seus fundadores, os Orueta. A firma tem a sua base em Rapel, ao sul de Santiago, e vinhedos nos dois principais vales da região, Cachapoal, na parte norte, onde também está abrigada a sua cantina, e Colchagua, mais o sul.

No total são cerca de 200 hectares de vinhas, plantadas com as variedades habituais daqueles terrenos, como Carmenére, Cabernet Sauvignon ou Syrah, e outra pouco comum naquelas latitudes (pelo menos até agora): a Pinot Noir. O vinho de hoje é oriundo de Colchagua, área considerada cálida. Mas suas uvas vem de um extremo mais frio do vale, ao leste da cidade de São Fernando, vizinho a Cordilheira dos Andes.

O Selection 2008, foi uma das boas surpresas provadas semana passada na Expovinis 2010, em São Paulo. De corpo médio, ele mostra fruta típica da variedade, com suaves tons de canela e cereja, que marcam um paladar equilibrado, redondo e com boa performance para um Pinot Noir (cepa difícil de trabalhar) da sua categoria.

 

 

 

 

Avaliação: 87/100

Preço: R$ 42

Onde Comprar: KMM. Tel.: (11) 3919-4200.   

 

 

Rodapé Jorge Carrara


 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Notcias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Macaron com o melhor chocolate do mundo
Confeitaria carioca abre em São Paulo com docinhos exclusivos
Baladas etílico-gastronômicas
Boa música e comidinhas embalam disputadas festas paulistanas
Barraquinha nipônica
Chef serve pratos populares do Japão em calçada do Itaim
No Rio, o mestre dos queijos
Especialista francês traz 120 tipos em jantares no Rio de Janeiro
Orgânicos vão do hotel à rua
Oscar Freire recebe produtos agrícolas e oficinas gastronômicas
Fuja do miojo!
Estúdio na Vila Madalena dá aulas de receitas de até 10 minutos
Mais Lidas
Festival de midos  italiana
Trattoria paulistana tem seis receitas com ingredientes como fígado, tripa e língua
Macaron com o melhor chocolate do mundo
Confeitaria carioca abre em São Paulo com docinhos exclusivos
Baladas etlico-gastronmicas
Boa música e comidinhas embalam disputadas festas paulistanas
Barraquinha nipnica
Chef serve pratos populares do Japão em calçada do Itaim
Coluna Jorge Carrara
Vinhos italianos feitos entre o mar e as montanhas
Champanhe no terrao
Casa contemporânea tem longa e charmosa happy hour