/ Receitas

Bolo de tapioca
Publicado em 01/08/2012 22:34:54

Bolo de tapioca

Imagem: Nando Pernambuco

Fonte
Livro

Tempo de Preparo

Rápido - 50 minutos a 1 hora

Rendimento

8  a 10 porções

Dificuldade de preparo

Fácil

Custo aproximado

Médio

Utensílios

forma redonda de furo no meio com 30 cm de diâmetro ou  de 8 a 10 forminhas pequenas, para porções individuais

Ingredientes

 

6 ovos
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de tapioca
1 colh (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
1/2 lata de leite condensado para regar

se precisar, consulte o conversor de medidas

Modo de preparo

 

1. Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.
2. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar.
3. Junte as gemas, o leite, o leite de coco e o coco ralado e bata mais um pouco.
4. Acrescente a farinha de tapioca e bata até misturar.
5. Incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve.
6. Unte a forma (ou as forminhas) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Distribua a massa.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC e asse por cerca de 30 minutos.
8. Quando ficar morno, desenforme e regue com leite condensado.

 

Dica

 

A farinha de tapioca utilizada nesta receita é aquela farinha de flocos branquinhos, um pouco arredondados e crocantes, encontrada nos supermercados na mesma seção onde encontramos o fubá, o polvilho, a farinha de mandioca.

Pode vir com o nome de farinha de tapioca ou apenas tapioca.

Sua aparência lembra a de sal grosso e é a que mais se usa para fazer cuscuz, bolos e mingaus.

 

Links relacionados

Livro: As Doceiras

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Categorias:
Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Not’cias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Austrália convida
Para bombar no cenário gastronômico mundial país chama 80 personalidades
Comida é arte
Com cara de esculturas, pratos criados por artista plástica resgatam a história da alimentação no Brasil
Feriado foodie
Com entrada franca, cinco eventos reúnem comidinhas e atrações culturais
Jantares de luxo à italiana
Salvatore Loi recebe Niko Romito, três estrelas Michelin, para duas noites exclusivas
Rosbife no pão
Festival de padaria paulistana serve sanduíches com a carne assada
Produtos saudáveis online
Novo site de delivery de receitas sem glúten, lactose e conservantes
MERCADO GOURMET
Estácio
Abertas as inscrições para o vestibular de Gastronomia e Hotelaria
Philadelphia no SPRW 2012
Restaurantes servem opções criadas com o ingrediente durante o festival
Importadora 2.0
Mistral disponibiliza catálogo de rótulos em aplicativo para iPad
Dica do sommelier
Projeto do Sofitel Rio de Janeiro oferece dicas no Facebook
Na mala
Peculiaridades do transporte de vinhos em viagens
Paco & Lola
Bodega espanhola apresenta seu rótulo 100% Albariño
COMUNIDADE