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Bolo de tapioca
Publicado em 01/08/2012 22:34:54

Bolo de tapioca

Imagem: Nando Pernambuco

Fonte
Livro

Tempo de Preparo

Rápido - 50 minutos a 1 hora

Rendimento

8  a 10 porções

Dificuldade de preparo

Fácil

Custo aproximado

Médio

Utensílios

forma redonda de furo no meio com 30 cm de diâmetro ou  de 8 a 10 forminhas pequenas, para porções individuais

Ingredientes

 

6 ovos
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de tapioca
1 colh (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
1/2 lata de leite condensado para regar

se precisar, consulte o conversor de medidas

Modo de preparo

 

1. Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.
2. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar.
3. Junte as gemas, o leite, o leite de coco e o coco ralado e bata mais um pouco.
4. Acrescente a farinha de tapioca e bata até misturar.
5. Incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve.
6. Unte a forma (ou as forminhas) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Distribua a massa.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC e asse por cerca de 30 minutos.
8. Quando ficar morno, desenforme e regue com leite condensado.

 

Dica

 

A farinha de tapioca utilizada nesta receita é aquela farinha de flocos branquinhos, um pouco arredondados e crocantes, encontrada nos supermercados na mesma seção onde encontramos o fubá, o polvilho, a farinha de mandioca.

Pode vir com o nome de farinha de tapioca ou apenas tapioca.

Sua aparência lembra a de sal grosso e é a que mais se usa para fazer cuscuz, bolos e mingaus.

 

Links relacionados

Livro: As Doceiras

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