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Camarão ao leite de coco
Publicado em 00/00/0000 00:00:00

Camarão ao leite de coco

Fonte
Renata Bessa - chef do Buffet Chapatti Gastronomia

História / Cultura

 

O nome Chapatti vem do pão indiano, considerado o mais simples e comum dos pães. Existem relatos de que foi o primeiro pão de que se tem notícia na história das civilizações, e que é consumido há mais de dez mil anos no vale do rio Indus. A chef  Renata Bessa escolheu esse nome para o Buffet, por ser um alimento que reflete a simplicidade, a celebração da vida, o respeito e a tradição renovada.

 

Tempo de Preparo

Rápido - 1 hora

Rendimento

2 porções

Dificuldade de preparo

Fácil

Custo aproximado

Alto

Ingredientes

 

6 camarões grandes (sem cabeça)
50 ml de azeite
15 g de pimenta dedo de moça bem picadinha
6 folhas de coentro
150 ml de leite de coco
10 g de gengibre ralado
5 g de curry
1 pêssego em calda
Sal quanto baste
60 g de cuscuz marroquino
60 ml de água
1 cenoura em cubos pequenos
1 abobrinha em cubos pequenos

 

 

Modo de preparo

 

Preparo dos camarões:


Em uma frigideira sele os camarões em azeite e reserve.

Nessa mesma frigideira acrescente o leite de coco, o gengibre, a pimenta dedo de moça, o curry e  as 3 folhas de coentro.

Aqueça até que todos os ingredientes soltem seus aromas.

Adicione os camarões e acerte o sal. Sirva com o cuscuz e o pêssego em calda.

 

Preparo do cuscuz marroquino:

 

Hidrate o cuscuz em água quente.  Após hidratado adicione a cenoura e a abobrinha já picadinhas, acerte o sal e sirva.

 

 

Dica

 

Assim que os camarões perderem a transparência, estarão no ponto.

 

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Chapatti Gastronomia

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