/ Receitas

Bolo cremoso de fubá
Publicado em 00/00/0000 00:00:00

Bolo cremoso de fubá

Imagem: Marina Fuentes / Receita testada Basilico

Fonte
Basilico

Tempo de Preparo

Médio - 1 hora e 30 minutos a 2 horas

Dificuldade de preparo

Fácil

Custo aproximado

Médio

Utensílios

liquidificador

Ingredientes

 

4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colh (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
2 colh (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado fino
1 colh (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco ralado (opcional)

Modo de preparo

 

1. Leve os ovos, o leite, o açúcar, o fubá, a manteiga, a farinha e o parmesão ao liquidificador e bata por 3 minutos.
2. Passe a mistura para uma tigela e acrescente o fermento e o coco ralado. Misture com uma colher.
3. Unte uma forma redonda com aproximadamente 20 cm de diâmetro com manteiga e fubá e despeje a massa. Se quiser, polvilhe com coco ralado por cima, para dar acabamento.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC. O bolo leva cerca de 1h10 a 1h20 no forno, dependendo da potência, e fica com a consistência cremosa e molhadinho por dentro e também pode ser servido gelado. Teste com um palito de dente para ver se a massa está cremosa, mas não crua por dentro.

 

Escreva para redacao@basilico.com.br

Veja outras notícias do Basílico

BasilicoEnvie esta notícia | Basilico Versão para impressora

Compartilhe

Facebook | Twitter | Digg | Del.icio.us | Yahoo! Buzz | Linkedin

Myspace | Reddit

Categorias:
Simple Tabs with CSS & jQuery

Vinhos para os dias mais quentes - Alexandra Corvo

Saiba cada vez qu o Basilico for atualizado assinando o RSS abaixo:

- Not’cias - Cozinhar
- Comer - Beber
- Fumar - Viagem
- Cultura - Comprar
- Colunas - Blogs
- Especiais - Guia Josimar
- Mercado - Arquivo
- S.O.S  

* O Rss é uma forma de facilitar o acesso a uma quande quantidade de informações. Assinando um RSS você é avisado cada RSS você é avisado cada vez que o site costuma acessar for atualizado.

Para compartilhar o conteúdo deste site ou mesmo adicionar em seus favoritos, basta utilizar as ferramentas abaixo.


Ainda não possui cadastro?

NOTÍCIAS
Matinê gastronômica
Helena Rizzo vira hostess de nova sunset party
Pouco convencionais
Conheça receitas polêmicas de bombons, sanduíches e massas
Tiradentes em festa
Cidade mineira recebe chefs, workshops e degustações
Circuito cervejeiro
Marca alemã é tema de menus harmonizados em quatro casas paulistanas
Sopinhas beneficentes
Chef e ceramista arrecadam fundos para projeto educacional de jovens
Mão na massa
Uma seleção das lições mais deliciosas da cidade de São Paulo
MERCADO GOURMET
Estácio
Abertas as inscrições para o vestibular de Gastronomia e Hotelaria
Philadelphia no SPRW 2012
Restaurantes servem opções criadas com o ingrediente durante o festival
Importadora 2.0
Mistral disponibiliza catálogo de rótulos em aplicativo para iPad
Dica do sommelier
Projeto do Sofitel Rio de Janeiro oferece dicas no Facebook
Na mala
Peculiaridades do transporte de vinhos em viagens
Paco & Lola
Bodega espanhola apresenta seu rótulo 100% Albariño
COMUNIDADE